Слезы капали [1982, притча]

Слезы капали [1982, притча]
01:24:00
Слезы капали [1982, притча]
Дата выхода на экраны:
15 января 1983
Жанр фильма:
фэнтези, драма
Кинокомпания:
0
Продолжительность:
01:24:00
Режиссер:
Георгий Данелия
В главных ролях:

Евгений Леонов, Ия Саввина, Нина Гребешкова, Ольга Машная, Александра Яковлева, Борис Андреев, Борислав Брондуков, Петр Щербаков, Нина Русланова, Николай Парфенов, Андрей Толубеев

Съёмочная группа:

 

сценарий...Кир Булычёв, Георгий Данелия, Александр Володин
директор фильма...Николай Гаро
оператор...Юрий Клименко
композитор...Гия Канчели
художник...Александр Бойм, Александр Макаров, Светлана Лузанова
монтаж...Татьяна Егорычева

Фильм-сказка.… О злых эльфах, сконструировавших зеркало, в котором все хорошее становилось плохим. Эльфы пытались затащить его на небо, но оно упало и разбилось на миллионы маленьких кусочков. Тот, кому осколочек попадал в глаз, во всем начинал видеть только плохое. Нашему герою, ответственному работнику коммунального хозяйства Васину (Леонов), попал в глаз такой осколочек. Добрейший, милый человек превратился в злобного, ожесточенного и… глубоко несчастного человека, находящегося на грани самоубийства. Он лишился семьи и работы, остался один, даже пытался сначала повеситься, а потом утопиться. К счастью, нашелся для Васина спасительный выход — нужно было поплакать, и осколочек из глаза вышел. Очень сильный и совсем непростой фильм. Песни на стихи Геннадия Шпаликова и Юрия Энтина
 

Дополнительная информация:

 

  • В фильме звучит песня «Друзей теряют только раз», написанная на стихи поэта и сценариста Геннадия Шпаликова. Исполняет песню Георгий Данелия.
  • Фильм был запрещён к показу за границей, полгода пролежал на полке, а потом был выпущен в ограниченный прокат.
  • Фильм снимался в Калуге, Ростове Великом, Ашхабаде и Одессе.
  • Для Бориса Андреева роль в фильме стала последней в кино.
  • Песня троллей из начальных титров картины («Чикита-чикита-чикита-чикита-ча») звучит также в мультфильме Г. Данелия «Ку! Кин-дза-дза».
  • Роль Геры, сына Васина, озвучил Евгений Леонов.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.