Председатель. 1-я серия [1964, драма]

Председатель. 1-я серия [1964, драма]
01:29:03
Председатель. 1-я серия [1964, драма]
Дата выхода на экраны:
28 декабря 1964
Жанр фильма:
драма
Кинокомпания:
«Мосфильм»
Продолжительность:
01:29:03
Режиссер:
Алексей Салтыков
В главных ролях:

Михаил Ульянов, Иван Лапиков, Нонна Мордюкова, Лариса Блинова, Вячеслав Невинный, Валентина Владимирова, Николай Парфенов, Кира Головко, Антонина Богданова, Владимир Этуш, Сергей Курилов, Аркадий Трусов, Михаил Кокшенов, Сергей Голованов, Виталий Соломин

Съёмочная группа:

 

сценарий...Юрий Нагибин
директор фильма...Глеб Кузнецов
оператор...Владимир Николаев
композитор...Александр Холминов
художник...Семен Ушаков, Т. Дроздова
монтаж...Мария Карева, Елена Клименко

Фронтовик Егор Трубников возвращается в родную деревню восстанавливать разоренное, нищее хозяйство. Тяжко ему приходится — почти как на войне. Став председателем, он взваливает на себя бремя ответственности не только за колхозные дела, но и за судьбы таких близких ему людей...

Дополнительная информация:

 

  • Название деревни, в которой находится колхоз «Труд», который возглавил главный герой — Коньково. В свете вскользь упомянутого в одном из диалогов фильма Бутове («аж до Бутовских пустошей») можно предположить, что действие происходит в подмосковной на тот момент деревне Коньково (ныне — район Коньково г. Москвы, неподалеку — микрорайон Бутово, в настоящее время также входит в состав Москвы). Это придает дополнительный социально-политический подтекст драме — чудовищная разруха и нищета буквально в часе езды от Кремля
  • Михаил Ульянов в роли председателя впечатлил маршала Жукова; когда подбирали исполнителя роли маршала в кино-эпопее «Освобождение», Жуков высказался в пользу Ульянова, хотя не знал его фамилии («А пусть тот, который председателя сыграл»).
  • Прообразом Егора Трубникова стал знаменитый белорусский партизан Кирилл Орловский
  • Натурные съёмки проходили под Можайском, в том числе в селе Мышкино, павильонные — в Риге.
  • Религиозный гимн «Близко, мой Бог, к Тебе» в фильме поют нищие старик и старушка. Это известный церковный гимн, который звучит во многих зарубежных фильмах.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.