Ангел в тюбетейке / Тақиялы періште [1968, комедия, музыкальный]

Ангел в тюбетейке / Тақиялы періште [1968, комедия, музыкальный]
01:27:52
Ангел в тюбетейке / Тақиялы періште [1968, комедия, музыкальный]
Дата выхода на экраны:
21 августа 1969
Жанр фильма:
комедия, музыкальный
Кинокомпания:
Казахфильм
Продолжительность:
01:27:52
Режиссер:
Шакен Айманов
В главных ролях:

Амина Умурзакова, Юрий Саранцев, Лола Абдулкаримова, Шолпан Алтайбаева, Али Исмаилов, Владислав Лынковский, Шота Харабадзе, Бибигуль Тулегенова, Людмила Маратова, Дана Алтайбаева
Роли дублировали: Антонина Кончакова, Константин Тыртов, Иван Савкин

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Шакен Айманов, Яков Зискинд
  • Директор фильма: П. Юманков
  • Оператор: Марк Беркович
  • Композитор: Александр Зацепин
  • Художник: Юрий Вайншток

Главный герой фильма — учитель географии по имени Тайлак. Это очень добродушный, но одинокий мужчина, который всегда ходит в своей тюбетейке. Его мать, Тана, не желает мириться с одиночеством сына, и всё время подыскивает ему невест. Между тем Тайлак знакомится с Айшой, в которую влюбляется. Но Тана не сразу одобряет выбор сына, так как оказывается, что Айша — это дочь некого Таира, бывшего жениха Таны, который не сдержал своё слово. Однако Тайлак всё-таки делает предложение Айше, и получает согласие. Между тем у Таны появляется поклонник Нияз, который тоже делает ей предложение. История заканчивается двойной свадьбой.

Дополнительная информация:

Песни из фильма на музыку А.Зацепина и слова Л. Дербенева стали известны в народе.

Самая знаменитая — «Песня про Одиссея» (Ты куда, Одиссей, От жены от детей? Шла бы ты домой, Пенелопа!). Другие песни: «Всё равно ты будешь мой!» (Аида Ведищева Я тебя давно опоила колдовскою травой, Где бы ты ни бегал там, Что бы ты ни делал там, Всё равно ты будешь мой), и «Песня о матери» (Майя Кристалинская Отдаст, все на свете отдаст, Будет мерзнуть сама, Лишь бы дети в тепле. А мы забываем подчас, Что от стареньких мам Нам светло на земле).

Песни из этого фильма вышли отдельной пластинкой-миньоном.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.