Сердца четырёх [1941, лирическая комедия, музыкальный]

Сердца четырёх [1941, лирическая комедия, музыкальный]
01:29:39
Сердца четырёх [1941, лирическая комедия, музыкальный]
Дата выхода на экраны:
1941
Жанр фильма:
лирическая комедия, музыкальный
Кинокомпания:
Мосфильм
Продолжительность:
01:29:39
Режиссер:
Константин Юдин
В главных ролях:

Валентина Серова, Евгений Самойлов, Людмила Целиковская, Павел Шпрингфельд, Ирина Мурзаева, Андрей Тутышкин, Александр Антонов, Татьяна Барышева, Всеволод Санаев, Эммануил Геллер

Съёмочная группа:

 

сценарий...Алексей Файко, Анатолий Гранберг
директор фильма...П. Пашков
оператор...Николай Власов
композитор...Юрий Милютин
художник...Георгий Гривцов, М. Жуков, М. Жукова
монтаж...Лев Фелонов

Этот фильм, который считают одной из лучших советских комедий, был закончен накануне войны — летом 1941 года, но оказался «на полке» «по идейным соображениям»: офицер Красной армии не должен становиться персонажем водевиля, — решило начальство. Выпущенная на экраны в январе 1945 года, кинолента вызывала у зрителей ностальгию по довоенному времени и была принята «на ура». Сама основанная на любовном недоразумении история сильно напоминает французские водевили конца XIX века, но авторы фильма наполнили его поэзией среднерусского пейзажа, поразительными деталями советского быта, симфонией дождя, полифонией голосов, замечательными песнями.
Сюжет строится вокруг двух сестёр, абсолютно разных, но одинаково влюбленных: одна — серьёзный математик, другая — легкомысленная стрекоза. Галина полностью поглощена наукой. К ней неравнодушен Глеб — её коллега по научной работе. Сестре Галины — Шуре симпатичен молодой военный Пётр Колчин, который интересуется поначалу лишь научными трудами Галины… А та считает свою сестру легкомысленной и стремится оградить её от всего, что могло бы помешать учёбе. На велосипеде она следует за Шурой, у которой на Ленинских горах назначено свидание с Колчиным. Не найдя её, она по собственной неосторожности сталкивается с мотоциклом Колчина. Казалось бы, такое знакомство не сулит ничего хорошего… В подмосковном дачном посёлке расквартирован полк танкистов. И там снова происходят неожиданные встречи героев.
Жизненные перипетии, смешные и сложные ситуации, интриги, слёзы, радость, но всё строится вокруг одного — любви. Картина наполнена оптимизмом, лёгкостью и добром.
Полная версия фильма с оригинальным звуком.

Дополнительная информация:

 

Полная версия фильма с оригинальным звуком.

  • В фильме широко показана предвоенная Москва. В частности, можно увидеть новостройки на Большой Калужской улице (тогдашнее название Ленинского проспекта), Ленинские горы, площадь Революции.
  • Мурашова и Колчин едут на иностранном автомобиле – экспортной версии британского Ford Prefect 93А Tourer c левым рулём и редким открытым кузовом турер, который, возможно, сыграл роль мелкосерийного отечественного фаэтона КИМ-10-51 («Она у нас ещё на испытаниях»), а Заварцев и профессор Ершов — на уже устаревшем к 1941 году ГАЗ-А («Я лучше на испытанной поеду»).
  • Колчин доказывает у доски известное неравенство Коши о средних для случая двух величин.
  • На руке Глеба Заварцева видна татуировка «ПШ» — инициалы актёра Павла Шпрингфельда.
  • Во время съемок актёру Андрею Тутышкину, убедительно сыгравшему старика-профессора, было всего лишь 30 лет.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".