Два капитана. 6 серия «Найти и не сдаваться» [1976, мелодрама, приключения]

Два капитана. 6 серия «Найти и не сдаваться» [1976, мелодрама, приключения]
01:05:23
Два капитана. 6 серия «Найти и не сдаваться» [1976, мелодрама, приключения]
Дата выхода на экраны:
26 февраля 1976
Жанр фильма:
мелодрама, приключения
Кинокомпания:
Киностудия «Мосфильм». Творческое объединение телевизионных фильмов
Продолжительность:
01:05:23
Режиссер:
Евгений Карелов
В главных ролях:

Бopиc Tokapeв, Cepeжa Kудpявцeв, Eлeнa Пpудниkoвa, Eлeнa Лoбkинa, Юpий Бoгaтыpeв, Aлekceй Ceнчeв, Hиkoлaй Гpицeнko, Гeopгий Kулиkoв, Иpинa Пeчepниkoвa, Bepa Kузнeцoвa

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Евгений Карелов, Вениамин Каверин, Владимир Савин
  • Директор фильма: Фабиан Могилевский
  • Оператор: Валентин Макаров
  • Композитор: Евгений Птичкин
  • Художник: Михаил Карташов
  • Монтаж: М. Ренкова

Ромашов по просьбе Кати находит Петю Сковородникова и обещает попытаться разыскать Саню через партизан. Доставая по просьбе Ромашова из его сумки хлеб, Катя находит там Санины документы и приходит к выводу, что Ромашов убил его.

В госпитале Саня знакомится с одним лётчиком, который доставляет его в Ленинград. Но в старой квартире Кати нет. Новые жильцы посоветовали обратиться в госпиталь, где Сане сказали, что Катя жива и эвакуирована, правда, куда точно — неизвестно. Из Ленинграда Саня направляется в Москву, чтобы встретиться с Ромашовым, и находит в его квартире Вышимирского. Постаревший Вышимирский не узнаёт Саню и рассказывает, что работает на Ромашова и в данный момент по его поручению разыскивает дочь капитана Татаринова.

Ромашов возвращается, и между ним и Саней происходит разговор, перешедший в драку. Во время драки Вышимирский вызывает милицию, а Ромашов хватает пистолет, который похитил у Сани. В этот момент появляется милиция и уводит Ромашова с Саней. После этого Саня направляется к Кораблёву и, не застав его дома, пишет ему записку, после чего отправляется на новое место службы — на север. На севере Саня приходит к Ивану Ивановичу, которого тоже не застаёт дома. Но жена доктора — Антонина Степановна — сообщает, что Саней интересовался Ледков, у которого появились новые сведения о «Святой Марии». Ледков рассказал, что у одного из ненецких родов есть предание о людях, пришедших со шхуны, погибшей во льдах. Рассказ Ледкова позволил Сане более точно определить предполагаемое место, где следует искать следы экспедиции.

Во время боевого вылета Саня атакует немецкий рейдер и топит его, однако его самолёт получает серьёзные повреждения от огня зениток. Выпрыгнув с парашютом, Саня со штурманом приземляются довольно близко к тому месту, где проходил капитан Татаринов. У штурмана вывихнута нога, и Саня тащит его на себе через ледяную пустыню, направляясь к Енисею, где надеется встретить людей и помощь. Путь Сани почти точно повторяет путь Ивана Татаринова и, в конце концов, он набредает на простоявшую почти 30 лет в вечной мерзлоте палатку капитана, в которой находят его заледеневшее тело и уцелевшее имущество, в том числе — документы.

Вернувшись к месту службы, Саня находит Катю, которая уже знает, что он нашёл экспедицию. Летом Саня приезжает в Москву, приходит к Николаю Антоновичу и предъявляет ему найденные документы, из которых следует, что именно он — Николай Антонович Татаринов — преднамеренно погубил экспедицию «Святой Марии» и нажился на этом. В финале Саня Григорьев выступает с докладом об экспедиции Ивана Татаринова.

Дополнительная информация:

Съёмки фильма продолжались два года. В фильме были использованы материалы Центрального государственного архива кинофотофонодокументов СССР. Первые две серии снимались в городах Кострома и Плёс (Ивановской области), сцены на железной дороге — в подмосковном Ликино-Дулёво и на полигоне ВНИИЖТ в Щербинке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".