Зелёный огонёк [1964, комедия]

Зелёный огонёк [1964, комедия]
01:08:43
Зелёный огонёк [1964, комедия]
Дата выхода на экраны:
23 августа 1965
Жанр фильма:
комедия
Кинокомпания:
Киностудия «Мосфильм» Третье творческое объединение
Продолжительность:
01:08:43
Режиссер:
Виллен Азаров
В главных ролях:

Алексей Кузнецов, Светлана Савелова, Анатолий Папанов, Татьяна Бестаева, Иван Рыжов, Всеволод Санаев, Вячеслав Невинный, Василий Ливанов, Зоя Федорова, Анна Бордье, Жан-Марк Бордье, Зиновий Гердт, Эммануил Геллер, Светлана Коновалова, Дая Смирнова, Светлана Дружинина, Валентина Березуцкая, Валентина Куценко, Валентина Хмара, Владимир Пицек, Нина Агапова, Надежда Самсонова-Гурзо

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Валентина Спирина
  • Директор фильма: Наум Поляк
  • Оператор: Виктор Листопадов
  • Композитор: Александр Флярковский
  • Художник: Василий Щербак, Наталья Фирсова
  • Монтаж: Лидия Лысенкова
Веселый юноша Сергей Никитин поступает в таксомоторный парк, получает "на пробу" списанный за непригодностью "Москвич" и отправляется в свою первую поездку по любимому городу. Сергей — очень добрый, отзывчивый и неунывающий паренек — старается помогать окружающим людям и делать свою работу добросовестно. Много разных людей предстоит повстречать Сергею, и в каждом он будет стараться найти что-то хорошее.
Дополнительная информация:

 

  • Картина получила специальный диплом за участие в программе фестиваля «Международная встреча фильмов для молодёжи» в Каннах в 1964 году.
  • Песня, которую Николь напевает в такси, называется «La Chanson D’Orphee» (песня Орфея). Впервые эта песня прозвучала в фильме «Чёрный Орфей», под названием «Manhã de Carnaval». Впоследствии эту песню исполнила французская певица Далида, эта песня была записана на диске «Love in Portofino» (1959 год). Также эту песню исполняют эстрадные и джазовые коллективы всего мира.
  • Герой Кузнецова напевает песню «Девойка мала» из кинофильма «Любовь и мода», которую в СССР знали главным образом в исполнении Джордже Марьяновича (русский вариант песни назывался «Ночным Белградом» и был исполнен многими отечественными исполнителями).
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.