Сукины дети [1990, трагикомедия, гротеск]

Сукины дети [1990, трагикомедия, гротеск]
01:32:53
Сукины дети [1990, трагикомедия, гротеск]
Дата выхода на экраны:
8 июля 1991
Жанр фильма:
драма, комедия
Кинокомпания:
ГТПО «Мосфильм», Студия «Ритм», Фора-фильм
Продолжительность:
01:32:53
Режиссер:
Леонид Филатов
В главных ролях:

Владимир Ильин, Александр Абдулов, Лариса Удовиченко, Лия Ахеджакова, Евгений Евстигнеев, Леонид Филатов, Татьяна Кравченко, Нина Шацкая, Мария Зубарева, Лариса Полякова, Сергей Маковецкий, Елена Цыплакова, Владимир Самойлов, Людмила Зайцева, Станислав Говорухин, Галина Петрова, Мария Барабанова, Владимир Зубенко, Николай Иванов, Александр Ильин, Петр Крылов, Андрей Тартаков, Григорий Набатов, Валерия Богук, Иван Власов, Алексей Краснопольский, Виктор Царев, Геннадий Бордачёв, Сергей Борисов, Наталья Ромашенко, Игорь Воробьев, Армен Петросян, Вадим Померанцев, Вадим Любшин, Ольга Толстецкая, Юрий Доронин, Владимир Головачёв

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Леонид Филатов, Игорь Шевцов
  • Директор фильма: Юрий Кушнерев, Андрей Разумовский, Юрий Романенко
  • Оператор: Павел Лебешев
  • Композитор: Владимир Комаров
  • Художник: Леонид Перцев, Алина Будникова
  • Монтаж: Ольга Гриншпун, Татьяна Егорычева

Актеры некоего театра поднимают бунт, потому что главного режиссера лишили гражданства СССР за резкие высказывания, сделанные в адрес советского строя за границей; режиссер вынужденно стал "невозвращенцем", а театр собираются закрыть. Актеры, забыв о былых обидах и распрях, объединяются в борьбе за человеческое достоинство и творческую свободу, баррикадируются в здании театра и объявляют голодовку. За этот поступок чиновник из очередной "комиссии по урегулированию" назвал их "сукиными детьми". Но оказалось, что актеры — не всегда "сукины дети", они умеют хранить верность, это люди преданные и чистые. Чиновники требуют "прекратить безобразие" — актеры грозят самосожжением...

Дополнительная информация:

 

  • Фильм был снят за 24 дня.
  • В литературном сценарии Юрий Любимов выведен под именем Георгия Петровича Рябинина, а Алла Демидова — под именем Елены Константиновны Гвоздиловой.
  • Во время съёмок Леонид Филатов перенёс инсульт.
  • В театре во время нашествия чиновников репетируется «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира, чего в реальности не было. Сведений о подготовке новых спектаклей в период, когда Юрий Любимов уже находился за границей (1983), нет. Из спектаклей, готовившихся Юрием Любимовым незадолго до отъезда, «Борис Годунов» Александра Пушкина (1982) был запрещён на стадии премьеры, а «Театральный роман» Михаила Булгакова — в процессе репетиций.
  • Финальная сцена фильма была снята у театра имени Н. В. Гоголя. Вид на Москву был снят с крыши здания НИИР (ул. Казакова, дом 16).
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.