Барьер неизвестности [1961, фантастика, мелодрама]

Барьер неизвестности [1961, фантастика, мелодрама]
01:42:08
Барьер неизвестности [1961, фантастика, мелодрама]
Дата выхода на экраны:
1961
Жанр фильма:
фантастика, мелодрама
Кинокомпания:
Ленфильм
Продолжительность:
01:42:08
Режиссер:
Никита Курихин
В главных ролях:

Вячеслав Шалевич, Николай Гриценко, Александр Граве, Василий Макаров, Федор Никитин, Валентина Кибардина, Владимир Максимов, Сергей Плотников, Элла Сумская, Владимир Марьев

Съёмочная группа:

 

  • Авторы сценария: Борис Чирсков, Дмитрий Радовский, Михаил Арлазоров
  • Оператор: Самуил Рубашкин
    • Ассистент оператора: Юрий Гаккель.
  • Композитор: Моисей Вайнберг
  • Художник: Георгий Кропачёв, Евгений Еней
  • Сценарист: Дмитрий Радовский
  • Камерный инструментальный ансамбль и квинтет электронных инструментов под управлением И. Варовича
  • Директор картины — Михаил Шостак

Далеко в среднеазиатских степях спрятан полигон, на котором идут испытания новых реактивных самолётов, в том числе экспериментального летательного аппарата с ракетным двигателем на атомных радиоактивных ускорителях, стартующего из-под фюзеляжа самолёта-носителя и способного совершить суборбитальный пилотируемый космический полёт — достичь высоты термосферы в 100 км, а также скорости свыше 7200 км/ч.

На этот полигон направляются лётчик-инженер Сергей Фёдорович Байкалов и научный сотрудник Вера Борисовна Станкевич.
Во время полёта гибнет первый испытатель «Циклона» Казанцев. Необходимо понять причину катастрофы, чтобы не допустить её повторения. Положение осложняется тем, что Казанцев незадолго до катастрофы рассказывал об увиденном им в полёте свечении вокруг корпуса аппарата, для исследования механизма которого и была призвана Вера Станкевич. После возобновления полётов на втором экземпляре «Циклона» Байкалов никакого свечения не видит, однако во время второго полёта свечение появляется опять, более интенсивное, и авария случается на этот раз со вторым «Циклоном». Но «Циклон-2» остаётся структурно целым и управляемым, хотя из-за аварии началась утечка радиации. Летчик самолета-носителя спасает «Циклон-2», загодя зная, что утечка радиации, возможно, смертельна для него.

Дополнительная информация:

Кроме того, что в СССР велось множество проектов, аналогичных американским ракетопланам и орбитальным самолётам, по сообщениям авторитетных американских изданий, таких как журнал «Missiles and Rockets», американские военные аналитики сообщали о наличии у СССР функциональных (а не опытных) воздушно-космических летательных аппаратов аналогичного класса, на что указывал ряд признаков. На Западе этот гипотетический советский летательный аппарат получил индекс T-4A.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.