Туманность Андромеды [1967, фантастика, мелодрама]

Туманность Андромеды [1967, фантастика, мелодрама]
01:15:25
Туманность Андромеды [1967, фантастика, мелодрама]
Дата выхода на экраны:
4 декабря 1967
Жанр фильма:
фантастика, мелодрама
Кинокомпания:
Киностудия имени Александра Довженко
Режиссер:
Евгений Шерстобитов
В главных ролях:

Вия Артмане, Сергей Столяров, Николай Крюков, Татьяна Волошина, Ладо Цхвариашвили, Александр Гай, Людмила Чурсина, Марина Юрасова, Геннадий Юхтин

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Евгений Шерстобитов, Владимир Дмитревский, Иван Ефремов
  • Директор фильма: Николай Шаров
  • Оператор: Николай Журавлев
  • Композитор: Яков Лапинский
  • Художник: Алексей Бобровников, Н. Лысов, М. Федоров
  • Монтаж: Алла Голубенко

Далекое будущее.
Звездолет землян "Тантра” вошел в гравитационное поле одной из неизведанных планет. Никто здесь раньше не был, но все знают о "дурном” нраве Железной звезды.
Путешественники не в силах выбраться из ее силового поля, потому что топливо на исходе.
Они вынуждены либо оставаться на орбите еще двадцать лет, либо совершить посадку на неизвестную планету, на которой обнаружен инопланетный звездолет… Земляне рассчитывают пополнить запасы топлива на звездолете Чужих и вернуться домой…

Дополнительная информация:

 

  • «Земные» сцены фильма снимались в пионерском лагере «Артек» (Крым) на берегу Чёрного моря. В 1960-е годы необычное решение корпусов архитектора Анатолия Полянского более всего соответствовало представлению авторов и зрителей фильма о мире далёкого будущего.
  • Сцены планеты Железной Звезды были сняты ночью в крымских степях в окрестностях Судака с использованием прожекторов и дымовых шашек.
  • Вездеход астролётчиков представлял собой настоящий танк Т-34, обклеенный фанерой с прозрачной кабиной из пластика
  • Сюжет фильма прерывается в момент возвращения победившего звездолёта к Тритону. Вторая часть кинофильма, где объединяются сердца и раскрывается смысл названия произведения — мечта о межгалактических путешествиях, не была снята по причине смерти (1969) Сергея Столярова.
  • Существуют по крайней мере две версии фильма: первая, «полная», от 1967 года, продолжительностью 75 минут, начинающаяся словами «Вам, живущим в двадцатом веке. Вам, живущим в первом веке коммунистической эры — ПОСВЯЩАЕТСЯ»; вторая, «реставрированная» в 1980 году, — перемонтированная и укороченная до 68 минут версия, в которой некоторые эпизоды и все упоминания про «коммунистическую эру» вырезаны, а подлинные голоса актёров переозвучены.
  • В фильме широко используется символика: две четырёхлучевые звезды, при пересечении образующие квадрат (на тунике Дар Ветера и на скафандре астролётчиков «Тантры»).
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney
2204 1201 2295 7083

Сбер
2202 2009 9280 1215

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
Первый фильм трилогии "Путь в Сатурн", "Конец Сатурна","Бой после победы" Группе советских разведчиков удается внедритьс
Догоняя незнакомую девушку, Александр становится виновником дорожного происшествия.
Первый фильм тетралогии, объединившей киноленты: "Ошибка резидента", "Судьба резидента", "Возвращение резидента", "
Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
В таинственных глубинах Вселенной патрульный звездолет «Пушкин» обнаруживает космический корабль неизвестной землянам конструкции.
Фантастико-приключенческий фильм по мотивам одноименного романа Г. Адамова в двух сериях.