Человек с бульвара Капуцинов [1987, комедия, мелодрама, мюзикл, вестерн] HD

Человек с бульвара Капуцинов [1987, комедия, мелодрама, мюзикл, вестерн]
01:37:49
Человек с бульвара Капуцинов [1987, комедия, мелодрама, мюзикл, вестерн]
Дата выхода на экраны:
23 июня 1987
Жанр фильма:
комедия, мелодрама, мюзикл, вестерн
Кинокомпания:
Киностудия «Мосфильм». Творческое объединение комедийных и музыкальных фильмов
Продолжительность:
01:37:49
Режиссер:
Алла Сурикова
В главных ролях:

Андрей Миронов, Александра Яковлева, Николай Караченцов, Олег Табаков, Леонид Ярмольник, Михаил Боярский, Спартак Мишулин, Наталья Крачковская, Михаил Светин, Игорь Кваша, Лев Дуров, Галина Польских, Наталья Фатеева, Альберт Филозов, Борислав Брондуков, Олег Анофриев, Семен Фарада, Александр Иншаков, Н. Астапов, Мария Булатова, Юрий Думчев, Анатолий Калмыков, Михаил Херхеулидзе, Валерий Лысенков, А. Малышев, Юрий Медведев, Александр Павлов, Александр Сластин, Николай Сысоев, Антон Табаков, Игорь Воробьев, Дмитрий Золотухин, Юрий Шумило, Александр Горбачев, Евгений Кулешов, Борис Иванов, Николай Деберо, Станислав Микульский

Съёмочная группа:

 

сценарий...Эдуард Акопов
директор фильма...Владимир Дудин
оператор...Григорий Беленький
композитор...Геннадий Гладков
художник...Евгений Маркович, Светлана Башлыкова
монтаж...Инесса Брожовская

В одном из ковбойских городков Дикого Запада с его традиционной стрельбой, сквернословием и мордобоем появляется тихий миссионер кино мистер Фёст. Неведомое прежде ковбоям «синема» до неузнаваемости меняет уклад их жизни, нравы и привычки.
Правда, позднее благородный мистер Фёст будет изгнан недоброжелателями. Но обитатели городка уже никогда не смогут забыть, что на свете есть великое искусство — КИНО

Дополнительная информация:

 

  • Первоначально сценарий фильма Андрею Миронову не понравился, и Сурикова взяла актёра в настоящую осаду. Узнав, что сценарий лежал на полке «Мосфильма» уже в течение 5 лет и никого, кроме Миронова, режиссёр в этой роли не видит, Миронов растрогался и дал своё согласие.
  • Съёмки фильма проходили летом и осенью 1986 года в Крыму. Начало и заключительные эпизоды были сняты в окрестностях Белой Скалы (Ак-Каи), недалеко от Белогорска. Декорации городка Дикого Запада были возведены на берегу Тихой Бухты под Коктебелем.
  • На роль Билли Кинга практически уже был утверждён Алексей Жарков, а Николаю Караченцову режиссёр предлагала сыграть Чёрного Джека. Но актеру это предложение показалось неинтересным, и он напросился на Билли Кинга, убедив режиссёра на пробах в постановочной драке с каскадером Александром Иншаковым. Жарков после этого несколько лет не разговаривал с Суриковой. Чтобы быстро найти актёра на роль Чёрного Джека, Сурикова пошла на хитрость — позвонив Боярскому, сказала, что Миронов лично хочет видеть в этой роли его.
  • Певичкой из «Бешеного бизона» могла быть Ольга Кабо или Ирина Розанова, но их пробы были неубедительными. Окончательный выбор предоставили Миронову, и ему больше всех понравилась Александра Яковлева.
  • Миронов сожалел, что в фильм не вошла песня «Всё кончено»: «Там ведь такие слова пронзительные были: „Каждому своё, тебе — забава, мне — мученье, а время лечит только тех, кто болен не смертельно…“».
  • Парижский бульвар, на который ссылается фильм, правильно называется Бульвар Капуцинок.
  • Официальная афиша фильма пародирует полотно Сикстинской Мадонны.
  • Хранилище золотого запаса на военной базе Форт-Нокс, упоминаемое героями фильма, было построено только в 1936 году, через несколько десятилетий после времени действия фильма.
  • В одном из эпизодов фильма ковбои смотрят комедию Чарли Чаплина «Настигнутый в кабаре», вышедшую в 1914 году. Фоном играет музыка «в исполнении тапёра» из другого фильма Чаплина — «Новые времена» 1936 года.
  • Фильм содержит отсылки ко многим классическим вестернам и некоторым другим фильмам. Так, персонаж Чёрного Джека «списан» со злодеев в исполнении Ли Ван Клифа, а фраза «Это был мой бифштекс» — прямая цитата из фильма «Человек, который застрелил Либерти Вэланса». Фраза пастора «Раба любви!» — возможно, отсылка к одноимённому фильму 1975 года.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".