Внимание! В городе волшебник! [1963, детский, сказка]

Внимание! В городе волшебник! [1963, детский, сказка]
00:52:42
Внимание! В городе волшебник! [1963, детский, сказка]
Дата выхода на экраны:
27 августа 1964
Жанр фильма:
детский, сказка
Кинокомпания:
«Беларусьфильм», «Союзмультфильм»
Продолжительность:
00:52:42
Режиссер:
Владимир Бычков
В главных ролях:

Михаил Яншин, Михаил Жаров, Ольга Порудолинская, Дмитрий Орлов, Эмма Трейвас, Александр Орлов, Владимир Поночевный, Тамара Малкова, Александр Веденеев, Юрий Андреев

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Виктор Виткович, Григорий Ягдфельд
  • Директор фильма: Виктор Поршнев
  • Оператор: Михаил Кожин
  • Композитор: Никита Богословский
  • Художник: Валерий Левенталь, А. Кавецкая
  • Монтаж: С. Ефимова, А. Коляденко

Действие фильма происходит в добром и весёлом сказочном городе. Среди жителей этого города попадаются плохие люди, думающие только о себе и доставляющие всем неприятности и неудобства; они позволяют себе делать работу спустя рукава. Бессовестный частный доктор-шарлатан Кракс прописывает больной девочке Тате бесполезное дорогостоящее лекарство. Соседский мальчик Вася нарочно не даёт ей уснуть, громко играя в коридоре мячом.

Городской волшебник превращает нерадивых людей в кукол и продаёт их среди обычных игрушек в своём магазине. Три заколдованных куклы — ленивый повар, Вася и управдом-неваляшка Мария Ивановна встречаются в комнате Таты. Услышав от микстур и лекарств вердикт, что время упущено, и теперь девочке может помочь толькокукарекуин— сделанное из утренних криков петухов средство для полоскания горла, — куклы решают отправиться к Краксу, а затем в аптеку за чудотворным средством. В пути им помогает ещё одна заколдованная кукла — шофёр такси Валентина.

Благодаря вмешательству кукол Тата встаёт ноги. Волшебник возвращает им человеческий облик, а безнадёжный доктор Кракс превращается в надувного резинового уродца, который тут же лопается.

Дополнительная информация:

Съёмки фильма проходили в Минске.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале практически нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент хранится на собственных серверах и предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.