Весёлое сновидение, или Смех сквозь слёзы. 2-е серии [1976, комедия, сказка]

Весёлое сновидение, или Смех сквозь слёзы. 2-е серии [1976, комедия, сказка]
02:04:28
Весёлое сновидение, или Смех сквозь слёзы. 2-е серии [1976, комедия, сказка]
Дата выхода на экраны:
1976
Жанр фильма:
комедия, сказка
Кинокомпания:
Киностудия «Ленфильм», Творческое объединение телевизионных фильмов, по заказу Государственного комитета Совета министров СССР по телевидению и радиовещанию
Продолжительность:
02:04:28
Режиссер:
Игорь Усов
В главных ролях:

Сергей Крупенников, Юлия Шулепова, Сергей Филиппов, Владимир Труханов, Георгий Вицин, Валентина Ковель, Олег Попов, Валентин Никулин, Валентина Кособуцкая, Евгений Моргунов

Съёмочная группа:

 

  • Автор сценария:  Арнольд Витоль
  • Оператор-постановщик: Александр Дибривный
  • Художник-постановщик: Игорь Вускович
  • Композитор: Андрей Петров
  • Текст песен: Татьяны Калининой

Любитель шахмат Андрюша Попов простудился. В ночь перед игрой с гроссмейстером Карповым ему снится сон, где он попадает в страну игр во главе со всешахматным королём Унылио VII, трон которого пытаются захватить коварные карты. Наследник престола уже шесть лет как тяжко болен, и этим терзаются все жители государства: веселье и смех под запретом, по крайней мере во дворце. На фоне болезни принца политическая ситуация ослабла, и этим умело пользуются двое сильнейших людей страны.

Пиковый валет, воспитатель болезненного принца Чихальи, и его подруга Крестовая дама (ближайшие фавориты короля Унылио VII) плетут интриги с целью устранения наследника и захвата трона. Для этого в ход идут «страшные рассказки», разные снадобья и, наконец, вызов в страну шахмат троюродной тётки Валета — знаменитой Пиковой дамы Карганы. С помощью волшебного кисета с табаком она зачаровывает шахматы, превращая их в «подобие предков» — пленников шахматных клеток. Но свободными от заклятия остались Андрюша и принц. Они уходят в путешествие за магическим оживляющим помидором.

Несмотря на происки дуэта интриганов, друзья добывают помидор и освободят от заклятия шахматы и короля. Судьба заговорщиков неизвестна, а Андрюша узнаёт, что у короля нет сына и что друг его — это принцесса, чьё существование скрывали, чтобы карты не прознали, что в стране нет наследника трона.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.