Султан Бейбарс [1989, исторический]

Султан Бейбарс [1989, исторический]
02:20:30
Султан Бейбарс [1989, исторический]
Страна:
СССР, Египет
Дата выхода на экраны:
1989
Жанр фильма:
исторический
Кинокомпания:
«Казахфильм», Творческое объединение «Мирас», при участии «Эль Аламия» Египет, В/О «Совэкспортфильм» СССР
Продолжительность:
02:20:30
Режиссер:
Булат Мансуров
В главных ролях:

Нурмухан Жантурин, Давлет Бейсенов, Фархад Аманкулов, Татьяна Плотникова, Борис Хмельницкий, Артык Джаллыев, Джамбул Худайбергенов, Гиули Чохонелидзе, Гела Лежава, Мухамадали Махмадов
Роли дублировали: Вадим Захарченко, Сергей Бондарчук, Юрий Пузырёв, Алексей Сафонов, Артем Карапетян

Съёмочная группа:

 

  • Автор сценария: Булат Мансуров, Морис Симашко
  • Операторы-постановщики: Бек Бактыбеков, Николай Васильков
  • Художники-постановщики: Рустам Одинаев, Михаил Колбасовский
  • Композитор: Александр Луначарский
  • Звукооператор: Кадыр Кусаев

XIII век. На Ближнем Востоке — завоевания крестоносцев и вторжение татаро-монголов. Бейбарс — реальная личность. Он — султан Египта, кипчакского происхождения, который, будучи рабом, сумел достичь вершин власти, вспоминает весь свой жизненный путь. Только сейчас, находясь в зените своей славы, он понимает, что какой бы великой власть ни была, она тленна, даже среди его приближённых есть те, кто выбрал дорогу измены.

Науку править и вершить Бейбарс постигал с азов, коими были византийская школа фехтования Анонима, потом рабство и галеры. Но проданный в рабство Бейбарс впоследствии возглавил восстание против завоевателей и был куплен вице-султаном Кутузом, начальником мамлюков. Благодаря физической выносливости, редкой силе, врождённой осторожности, правильному усвоению опыта окружающих и личной гениальности бывший раб и отважный мамлюк становится начальником личной охраны султана Айбека. После того, как Кутуз сверг султана Айбека и взял власть в свои руки, стал вице-султаном. В 1260 году Кутуз и его полководец Бейбарс выступили из Каира, пересекли Иерусалимское королевство и разбили тюрко-монгольскую армию под командованием Кит-Буги в решающей битве при Айн-Джалуте. Сирия вскоре вернулась под контроль мамлюков.

При возвращении в Каир Бейбарс вступил в сговор с эмирами и сверг Кутуза (который не сумел удержать баланс между гением и… соблазном, чересчур увлекшись женщинами), а затем занял место султана Египта, став великим воином и государственным мужем.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале практически нет "мусорного" контента из видеохостигов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент хранится на собственных серверах и предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.