Где ты, любовь? [1980, музыкальный]

Где ты, любовь? [1980, музыкальный]
01:14:09
Где ты, любовь? [1980, музыкальный]
Дата выхода на экраны:
6 июля 1981
Жанр фильма:
мюзикл
Кинокомпания:
«Молдова-филм»
Продолжительность:
01:14:09
Режиссер:
Валериу Гажиу
В главных ролях:

София Ротару, Григоре Григориу, Евгений Меньшов, Екатерина Казимирова, Константин Константинов, Виктор Игнат, Виктор Чутак, Павел Махотин, Мирча Соцки-Войническу, Ион Аракелу, Штефан Буликану, Анатолий Евдокименко, Александр Клешнин, И. Музыка, Серджу Финити, Андрей Ковзун

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Валериу Гажиу, Александр Волковский
  • Директор фильма: Романов Андрей, Ефим Лехт
  • Оператор: Валентин Белоногов
  • Композитор: Алексей Мажуков
  • Художник: Николай Апостолиди

После окончания консерватории Марчела преподает музыку в сельской музыкальной школе. В качестве солистки ее приглашают в самодеятельный вокально-инструментальный ансамбль, которым руководит астроном Виктор. Марчелу ждут любовь, творческие успехи и, как полагается, победа на международном конкурсе...

Дополнительная информация:

Съёмки картины «Где ты, любовь?» начались в Кишинёве, в котором в главной роли снялась звезда советской эстрады София Ротару. В полудокументальной — полухудожественной картине Ротару играла саму себя, хотя и фамилия героини (Ботезат) не была созвучна фамилии исполнительницы главной роли.

Изначально картина была задумана как музыкальная, поэтому на главную роль была приглашена известная певица — София Ротару. Режиссёр Валерий Гажиу вспоминал:

Честно говоря, картина «Где ты, любовь?» была для меня «проходной». Я-то ведь собирался снимать музыкальный фильм «Год призвания», в котором София тоже должна была сниматься. Но в Госкино СССР решили иначе. До сих пор помню, что мне сказали: «Сделай фильм про Ротару, иначе мы не пропустим твой фильм». Причём к «Году призвания» уже началась подготовка, а к фильму о Ротару даже сценария не было!

В результате был написан сценарий, который удовлетворил и руководство. Эта должна была быть первая полноценная художественная лента с Софией Ротару (которая, узнав о фильме будучи в Одессе с концертами, дала своё согласие). Съёмки картины начались с актёрским ансамблем, который, хоть фильм и был музыкальным, набрался вполне звёздный. Снимались Григорий Григориу, Евгений Меньшов (ведущий передачи «Песня года»), Виктор Чутак. Из-за съёмок Ротару пришлось отказаться от гастролей, что не устраивало руководство ансамбля «Червона рута», где выступала певица. Съёмки проходили в Молдавии, в Крыму и в Одессе.

Один из эпизодов фильма снимался в башне-музее Молдавского государственного университета. По словам режиссёра Гажиу, он всегда мечтал снять что-нибудь в этой башне и специально для неё придумал эпизод:

Ведь главный герой (Григориу) по профессии был астрономом. Поэтому мы использовали для съёмок обсерваторию в башне. Что касается вымышленности или правдивости истории… Многое в жизни главной героини и самой Ротару совпало: сельская девочка, учительница, участница ансамбля.

Согласно воспоминаниям участников съёмок София Ротару испытывала стресс перед кинокамерами и режиссёру с певицей приходилось работать долго и упорно, и, по словам Гажиу, дело доходило до ссор.

В то время Ротару была известна на весь Союз, но стеснялась своей славы и переживала, когда её останавливали на улице взять автограф, часто запираясь в номере. Все жертвы себя оправдали, и фильм пользовался большим успехом. Сразу после его выхода на экраны Ротару предложили следующую роль, уже в картине «Душа».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    Год выпуска: 2002Жанр: Художественный телесериалВыпущено: АВАТАР-ФИЛЬМДистрибьютор: CP Digital Режиссер: Алексей Сидоров В ролях: Сергей Безруков, Дми
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Путь в Сатурн [1967, военный]
    Первый фильм трилогии "Путь в Сатурн", "Конец Сатурна","Бой после победы" Группе советских разведчиков удается внедритьс