Циники [1991, драма]

Циники [1991, драма]
01:38:36
Циники [1991, драма]
Дата выхода на экраны:
1991
Жанр фильма:
драма
Кинокомпания:
0
Продолжительность:
106 мин.
Режиссер:
Дмитрий Месхиев
В главных ролях:

Ингеборга Дапкунайте, Андрей Ильин, Ирина Розанова, Виктор Павлов, Юрий Беляев, Сергей Баталов, Екатерина Васильева, Николай Крюков, Варвара Шабалина, Александр Шехтель, Михаил Трухин

Действие разворачивается в России в 1918-1924 годах… Судьба сводит двух молодых людей — Владимира и Ольгу. Он — нищий историк-доцент, она — дочь состоятельных родителей, уехавших из страны после революции. Оба — представители лучшей части российского общества, потомственные интеллигенты, оказавшиеся ненужными новой власти. Единственный способ защититься от народившегося типа "советских" людей и при этом не сойти с ума от воплотившихся реалий и правил — здоровый цинизм и едкий сарказм...

«Циники» — экранизация романа одного из изгоев литературы — друга Есенина Анатолия Мариенгофа.
Роман этот — о попытке молодой красавицы уйти от беспощадного урагана, вызванного октябрьским переворотом семнадцатого года, интимный мир «отдельно взятой отдельной квартиры», прочитан сегодня молодыми кинематографистами — сценаристом Валерием Тодоровским (известным также по режиссуре фильмов «Катафалк» и «Любовь») и постановщиком Дмитрием Месхиевым. Фильм получился изысканным по стилю, напоминающему русский декаданс начала века, и незаурядным по актерским работам.

Приглашение на главную роль литовской актрисы Ингеборги Дапкунайте подчеркивает стремление авторов создать вокруг героини ауру непохожести: русская по происхождению, она, благодаря неславянской внешности и акценту исполнительницы, кажется неким экзотическим цветком, перенесенным прямо из оранжереи на морозный воздух России времен военного коммунизма.
При этом в фильме можно обнаружить немало параллелей, ассоциаций с нынешним житием-бытием…»

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.