Два капитана. 5 серия «Бороться и искать» [1976, мелодрама, приключения]

Два капитана. 5 серия «Бороться и искать» [1976, мелодрама, приключения]
01:15:12
Два капитана. 5 серия «Бороться и искать» [1976, мелодрама, приключения]
Дата выхода на экраны:
26 февраля 1976
Жанр фильма:
мелодрама, приключения
Кинокомпания:
Киностудия «Мосфильм». Творческое объединение телевизионных фильмов
Продолжительность:
01:15:12
Режиссер:
Киностудия «Мосфильм». Творческое объединение телевизионных фильмов
В главных ролях:

Бopиc Tokapeв, Cepeжa Kудpявцeв, Eлeнa Пpудниkoвa, Eлeнa Лoбkинa, Юpий Бoгaтыpeв, Aлekceй Ceнчeв, Hиkoлaй Гpицeнko, Гeopгий Kулиkoв, Иpинa Пeчepниkoвa, Bepa Kузнeцoвa

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Евгений Карелов, Вениамин Каверин, Владимир Савин
  • Директор фильма: Фабиан Могилевский
  • Оператор: Валентин Макаров
  • Композитор: Евгений Птичкин
  • Художник: Михаил Карташов
  • Монтаж: М. Ренкова

Фон Вышимирский рассказывает Сане о том, что раньше Николай Антонович был богатым дельцом, играл на бирже. Также он рассказал, что Николай Антонович намеренно плохо снарядил экспедицию, за взятки приняв испорченный шоколад, гнилую одежду и необъезженных собак. Николай Антонович сделал всё для того, чтобы экспедиция не вернулась, поскольку был влюблён в Марию Васильевну — жену капитана Татаринова. Кроме того, фон Вышимирский сообщил, что бумагами, связанными со снаряжением и гибелью экспедиции, интересовался Ромашов и что он и забрал их.

Из разговора с Кораблёвым Саня узнаёт, что Ромашов пытается этими бумагами шантажировать Николая Антоновича с тем, чтобы тот убедил Катю выйти за него замуж. Саня отправляется к Кате и убеждает её уехать с ним в Ленинград, а вернувшись в гостиницу, застаёт у себя Ромашова. Тот показывает бумаги, доказывающие прямую вину Николая Антоновича в гибели экспедиции. Он предлагает эти бумаги Сане с условием, что тот отступится от Кати. Саня спускается к телефону, звонит Николаю Антоновичу и приглашает его срочно приехать в гостиницу. Когда тот приезжает, Саня рассказывает ему о предложении Ромашова и об его бумагах, доказывающих, что именно Николай Антонович обокрал экспедицию, но Ромашов заявляет, что Саня лжёт, и отказывается отдать ему бумаги.

Саню, а также Катю (в качестве геолога) включают в состав готовящейся экспедиции Главсевморпути, в ходе которой предполагается в числе прочего обследовать предполагаемый маршрут экспедиции капитана Татаринова, однако подготовку к экспедиции прерывает начавшаяся Великая Отечественная война. Саня попадает в истребительный авиаполк, его самолёт сбивают в воздушном бою.

Ромашов находит Катю, которая работает медсестрой в ленинградском госпитале. Он рассказывает ей о своей встрече с раненым Саней и утверждает, будто тот пропал без вести после того, как эшелон, в котором они ехали, обстреляли немецкие танки. Рассказ Ромашова чередуется с кадрами описываемых им событий, из которых зритель узнаёт, что в действительности Ромашов сам бросил раненого Саню одного в лесу, похитив его пистолет и документы.

Дополнительная информация:

Съёмки фильма продолжались два года. В фильме были использованы материалы Центрального государственного архива кинофотофонодокументов СССР. Первые две серии снимались в городах Кострома и Плёс (Ивановской области), сцены на железной дороге — в подмосковном Ликино-Дулёво и на полигоне ВНИИЖТ в Щербинке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".