Гардемарины вперед. 2 серия [1987, исторический, приключения] HD

Гардемарины вперед. 2 серия [1987, исторический, приключения]
01:07:47
Гардемарины вперед. 2 серия [1987, исторический, приключения]
Дата выхода на экраны:
1 января 1988
Жанр фильма:
мелодрама, приключения, исторический
Кинокомпания:
Киностудия «Мосфильм» Творческое объединение телевизионных фильмов
Продолжительность:
01:07:47
Режиссер:
Светлана Дружинина
В главных ролях:

Cepгeй Жигунoв, Дмитpий Xapaтьян, Bлaдимиp Шeвeльkoв, Mиxaил Бoяpckий, Oльгa Maшнaя, Taтьянa Лютaeвa, Aлekcaндp Aбдулoв, Bиkтop Бopцoв, Eвгeний Eвcтигнeeв, Bлaдиcлaв Cтpжeльчиk

Съёмочная группа:

 

  • Авторы сценария:
    • Юрий Нагибин
    • Нина Соротокина
    • Светлана Дружинина
  • Оператор-постановщик: Виктор Шейнин
  • Композитор: Виктор Лебедев
  • Автор текстов песен: Юрий Ряшенцев
  • Постановщик трюков и фехтования: Владимир Балон
  • Директор картины: Григорий Пажи

Решившая покинуть Россию, Анастасия Ягужинская в сопровождении Брильи и «мадмуазель Анны» (Корсака) заезжает проститься к своей тётке — настоятельнице монастыря матери Леонидии. Игуменья предлагает Анастасии укрыться у неё, стать монахиней. Но Анастасия отвергает её предложение. Корсак в образе «мадмуазель Анны» знакомится в монастыре с дворянкой Софьей Зотовой. Её, богатую наследницу, готовят на постриг с целью заполучить её деньги, но девушка противится этому. Софья уговаривает «Аннушку» взять её с собой. Утром Корсак вместе с новой знакомой тайно покидают монастырь.

Тем временем де Брильи привозит Анастасию в охотничий домик на болотах, где они должны ждать разрешения на выезд из России. Анастасия не испытывает любви к французу, но понимает, что иного выхода избежать возможного ареста у неё нет, и вынуждена терпеть ухаживания Брильи. Анастасия догадывается, что шевалье везёт во Францию что-то очень важное. Пока де Брильи подвергается насильственной помывке в русской бане, Анастасия обыскивает его багаж и в подкладке камзола находит бумаги. Ягужинская изымает письма вице-канцлера и зашивает в камзол страницы из книги.

Корсак сопровождает Софью до Новгорода, где живёт её тётка. Гардемарин влюблён в девушку, но не спешит открываться ей. В Новгороде Софья отправляется к тётке в надежде обрести у неё защиту от преследований служительниц церкви. Однако тётка уже успела поручить своей служанке Агафье выдать Софью монахиням, а сама уехала. Потрясённую известием о том, что «Аннушка» на самом деле мужчина, Софью насильно отвозят в Микешин скит. Узнав об этом от Веры, няньки Софьи, Корсак решает освободить девушку.

Саша Белов прибывает в Петербург. Он знакомится со следователем Тайной канцелярии Василием Лядащевым, к которому имеет рекомендательное письмо. По стечению обстоятельств Саша попадает и в поле зрения Лестока: придя с рекомендательным письмом в дом графа Путятина, юноша оказывается задержан и подвергается допросу, на котором показывает, что видел «второй арест» Анастасии Ягужинской неким «носатым» господином. Во время допроса Белов догадывается, что это был не арест и что своим свидетельством он невольно выдал Анастасию.

Видя, что даже «заговор» не сумел поколебать доверие к Бестужеву, лейб-медик Лесток решает разыграть новую карту. Он складывает похищение Ягужинской и содержание перехваченной французской шифровки, в которой говорится о бумагах Бестужева, которые везёт в Париж некий «нос». Лесток понимает, что бумаги украл де Брильи, который влюблён в Ягужинскую и готов рисковать ради неё, и решает заполучить архив Бестужева в обмен на Ягужинскую и выездной паспорт. Лесток вызывает своего подручного Бергера и поручает ему отправиться к де Брильи и предложить французу сделку. Белову приказано отправиться вместе с Бергером, чтобы опознать, тот ли это «нос».

Дополнительная информация:

Фильм снимался в Москве, Ленинграде, Таллине, Калинине и Массандре. Дом Ягужинских — это Юсуповский дворец в Москве, монастырь игуменьи Леонидии — музей «Коломенское», дом Пелагеи Дмитриевны — музей «Крутицкое подворье», императорский дворец — музей «Кусково», дом, из которого Софью и Анастасию Ягужинскую увозит Де Брильи (в двери которого потом стучит Корсак) — Массандровский дворец.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.