Васса. 1-я серия [1983, драма, экранизация]

Васса. 1-я серия [1983, драма, экранизация]
01:07:21
Васса. 1-я серия [1983, драма, экранизация]
Дата выхода на экраны:
12 сентября 1983
Жанр фильма:
драма, экранизация
Кинокомпания:
0
Продолжительность:
01:07:21
Режиссер:
Глеб Панфилов
В главных ролях:

Инна Чурикова, Вадим Медведев, Николай Скоробогатов, Ольга Машная, Яна Поплавская, Валентина Якунина, Ваня Панфилов, Валентина Теличкина, Вячеслав Богачёв, Альберт Филозов, Всеволод Соболев, Татьяна Кравченко, Татьяна Калистратова, В. Дудукин, Андрей Мартынов, Е. Пермяков, Г. Писарев, Леонид Плешаков, Л. Татаринов, В. Чернов, Вадим Шилов, П. Гродницкий, В. Демент, Я. Демент, Н. Морозов, Николай Семёнов

Съёмочная группа:

 

сценарий...Глеб Панфилов, Максим Горький
директор фильма...Виктор Мосенков
оператор...Леонид Калашников
композитор...Вадим Биберган
художник...Николай Двигубский, Наталья Иванова

«Россия, 1913 год. Васса Железнова — глава семьи и руководитель крупной судоходной компании в Нижнем Новгороде. В то время, как материальное благополучие Вассы продолжает расти, её семейная жизнь претерпевает всё новые и новые сложности. Муж и отец семейства Железновых-Храповых должен предстать перед судом за растление малолетних. После тщетных усилий подкупить следствие, Вассе удаётся убедить мужа принять яд и таким образом избавить семью от позора. Но семью уже не спасти, так как она распадается сама по себе: брат Вассы, алкоголик и игрок, неприкрыто развращает и спаивает её дочерей, а беременная от него служанка совершает самоубийство. Пока сын Вассы умирает от туберкулёза за границей, его жена, революционерка Рашель, тайно возвращается в Новгород, чтобы забрать своего сына — любимого внука Вассы. Эта страшная семейная драма развивается в преддверии ещё более жестокой, глобальной трагедии. Подпольные общества революционеров, бунты, партия «Долой Царя» — грядёт 1917 год…»
Глеб Панфилов: «В противоположность тому, чему долгое время верили, Васса — мать, а не какой-то монолитный персонаж; она проницательна. Черты её характера многогранны. Это положительное существо, и возникает желание понять её, что вовсе не означает оправдать».

Дополнительная информация:

Фильм снят по пьесе Максима Горького «Васса Железнова».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале практически нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент хранится на собственных серверах и предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.