София Ротару - Днестровские мелодии [1973, музыкальный]

София Ротару - Днестровские мелодии [1973, музыкальный]
00:29:39
София Ротару - Днестровские мелодии [1973, музыкальный]
Дата выхода на экраны:
1973
Жанр фильма:
музыкальный фильм
Кинокомпания:
Телефилм-Кишинэу
Продолжительность:
00:29:39
Режиссер:
Ион Мижа
В главных ролях:

София Ротару, Мария Кодряну, Надежда Чепрага, Ион Суручану, Эмиль Лотяну, Евгений Дога

Съёмочная группа:

 

 

  • Сценарий: Ион Мижа
  • Композитор: Евгений Дога
Рядом с С.Ротару в эпизодах Евгений Дога, Эмиль Лотяну, с сольными номерами — Н.Чепрага, М.Кудряну, И.Суручану.
Большинство зданий (гостинца "Интурист", дворец "Октомбрие"), про которые почти завуалировано говорится в фильме, и которые служат не то декорациями съёмки, не то основными объектами, построены в том самом 1974 году, (банально) к 50-летию Молдавской Советской Социалистической Республики.
Собственно, благодаря этому знаменательному юбилею и был снят это фильм, лейтмотив которого недвусмысленно (скорее на подсознании и без тени иронии! очень деликатно) раскрывает "успех нового времени, прогресса, социализма и неразрывной дружбы молдавского, русского и (не удивляйтесь) украинского народа".
Если заметили, в главной роли очаровательная выпускница Кишинёвской консерватории (Института искусств), Заслуженная артистка Украинской ССР, молдаванка София Ротару, а также другие замечательные, но пока менее именитые молдавские артисты, зато прекрасно поющие и молдавске и русские песни… © andrulea
Огромную благодарность, за возможность насладиться данной уникальной записью, выражаем фан-клубу "ФоРтУнА", а также Ине /Кишинев/ за помощь в поиске и получении этого материала.
Дополнительная информация:

Фильм снимался к празднованию 50-летия Молдавской Советской Социалистической Республики. Показаны успехи строительства социализма на берегах Днестра и дружбы между русским, украинским и молдавским народами. Многие здания (гостиница «Интурист», дворец «Октомбрия»), появляющиеся в картине, были построены к юбилею МССР.

В фильме звучали песни на молдавском и русском языках, исполняемые популярными молдавскими исполнителями, а в перерывах между ними голос за кадром воспевал историю и географию Днестровского региона.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.