Беня Крик [1926, драма]

Беня Крик [1926, драма]
01:42:08
Беня Крик [1926, драма]
Дата выхода на экраны:
18 января 1927
Жанр фильма:
драма
Кинокомпания:
ВУФКУ, Одесса
Продолжительность:
01:42:08
Режиссер:
Владимир Вильнер
В главных ролях:

Матвей Ляров, Юрий Шумский, Николай Надемский, Теодор Брайнин, Иван Замычковский, Сергей Минин, И. Сизов, А. Сашин, Евгений Лепковский, Леонид Барбэ, М. Смоленский, О. Мерлатти, Георгий Астафьев, А. Вабник, А. Горичева, В. Кожевникова

Съёмочная группа:

 

  • Автор сценария: Исаак Бабель
  • Оператор: Алексей Калюжный
  • Художник: Георгий Байзенгерц
По мотивам «Одесских рассказов» Исаака Бабеля.
Одесский бандит Беня Крик промышляет грабежом. Однажды он убивает предавшего его члена банды и затем поджигает местную тюрьму, чтобы освободить уголовников. …После революции Беня продолжает активную политическую жизнь, преобразуя свою банду в красноармейский полк. Возобновляются пьянки, драки, грабежи. Но в один прекрасный день всему этому приходит конец.
Дополнительная информация:

 

  • Экранизировать «Одесские рассказы» Бабеля в середине 20-х годов планировал Сергей Эйзенштейн. Сергей Михайлович собирался параллельно снять оба фильма, о чём пишет в письме к матери: «Ставлю картину „1905“. На днях начинаю снимать. Параллельно буду снимать „Беню Крика“, сценарий Бабеля… То и другое очень интересно…» ("Броненосец «Потемкин».- М.: Искусство, 1969.- С. 26)
  • О своей параллельной работе над сценариями «Броненосца „Потёмкин“» и «Карьера Бени Крика» Сергей Эйзенштейн пишет как о сеансе одновременной игры "…на закате, на даче в Немчиновке, я в верхнем этаже работал с Агаджановой над сценарием «Пятого года», а в нижнем — с Бабелем над сценарием… «Бени Крика»
  • Работа над «Броненосцем „Потёмкиным“» не оставила Эйзенштейну времени на реализацию «Карьеры Бени Крика», и за работу над фильмом взялся театральный режиссёр Владимир Вильнер
  • Сценарий фильма вышел отдельной книгой в 1926 году и переиздавался дважды в конце 80-х — начале 90-х годов в сборниках избранных произведений И.Бабеля (Е.Марголит, В.Шмыров «(Изъятое кино). 1924—1953»)
  • Во время войны эта картина по документам числилась утраченной, а спас её в своём багаже при эвакуации главный инженер Одесской киностудии Михаил Эммануилович Сигал.
  • Премьера состоялась 18 января 1927 года в Киеве
  • Исполнитель роли одного из бандитов, Владимир Кучеренко, в жизни оказался главарём банды, осуществившей множество грабежей в Одесской, Николаевской губерниях, в Крыму и на Кавказе. После ареста осуждён и расстрелян; в связи с этим был вычеркнут из титров всех фильмов, в которых снимался.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.