Капитан "Пилигрима" [1986, приключения]

Капитан "Пилигрима" [1986, приключения]
01:27:27
Капитан "Пилигрима" [1986, приключения]
Дата выхода на экраны:
22 декабря 1986
Жанр фильма:
приключения
Кинокомпания:
киностудия имени Александра Довженко. Творческое объединение «Радуга»
Продолжительность:
01:27:27
Режиссер:
Андрей Праченко
В главных ролях:

Альберт Филозов, Леонид Ярмольник, Юрий Дубровин, Лев Дуров, Вячеслав Ходченко, Нодар Мгалоблишвили, Татьяна Паркина, Вергилио Эчмендия, Андрей Фурманчук, Эрменгельд Коновалов, Хосе Васкес, Юрий Рудченко

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Александр Гусельников, Жюль Верн
  • Директор фильма: Жанна Слупская
  • Оператор: Василий Трушковский, Алексей Золотарев
  • Композитор: Вадим Храпачёв
  • Художник: Сергей Хотимский, Оксана Медведь
  • Монтаж: Вероника Арефьева
По мотивам романа Жюля Верна "Пятнадцатилетний капитан".
На паруснике "Пилигрим" всё давно готово к отплытию, но корабль не может уйти в плавание, потому что на борту нет кока. Отчаявшись найти подходящую кандидатуру, капитан Гуль решает взять на вакантное место некоего Негоро, случайно предложившего ему свои услуги в порту. Когда выясняется, что он — опасный преступник, недавно бежавший из тюрьмы, уже слишком поздно: он захватывает парусник и, изменив показания приборов, ведет его вместо берегов таинственной Америки к побережью страны рабов — "Черной" Африки. Казалось бы, на плечи пассажиров невезучего "Пилигрима" и его нового капитана — пятнадцатилетнего Дика Сэнда, выпало уже немало, невзгод, но после прибытия на неизвестную землю, приключения путешественников только начинаются.
Дополнительная информация:

 

  • Вторая советская экранизация романа Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан», первая вышла за 40 лет до неё — фильм Василия Журавлева «Пятнадцатилетний капитан».
  • Песня «Путь домой» и ключевое музыкальное сопровождение специально написаны для фильма А. Макаревичем, звучат в фильме в исполнении группы «Машина времени».
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.