Смиренное кладбище [1989, драма]

Смиренное кладбище [1989, драма]
01:37:25
Смиренное кладбище [1989, драма]
Дата выхода на экраны:
декабрь 1989
Жанр фильма:
драма
Кинокомпания:
К/ст им.Довженко
Продолжительность:
01:37:25
Режиссер:
Александр Итыгилов
В главных ролях:

Владимир Гостюхин, Лев Дуров, Нина Русланова, Лев Борисов, Ольга Матешко, Алексей Серебряков, Виктор Авилов, Виталий Шаповалов, Всеволод Шиловский, Борис Галкин, Николай Пастухов, Мария Виноградова, Алексей Зайцев, Олег Севостьянов, Валерий Прохоров

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Сергей Каледин
  • Оператор: Вилен Калюта
  • Композитор: Владимир Мартынов
  • Художник: Алексей Левченко, Светлана Побережная, Евгения Лисецкая
  • Монтаж: Александра Голдабенко

Драматический фильм о закулисной жизни работников престижного кладбища. О жестоких нравах, царящих на `смиренном кладбище`, и трагических судьбах людей, связавших свою судьбу с ним.
По одноименной повести С. Каледина.
"Я читал ее и был поражен знанием темы. Каледин сам работал на таком кладбище, использовал жизненный материал. Директором одного из кладбищ была продана под новое захоронение старая могила. Место это находилось рядом с могилой декабриста и было определено под мемориал. Выкопать новую могилу директор поручает Алексею Воробьеву по прозвищу Воробей. Когда началось выяснение инцидента, всю вину свалили на Воробья. В отчаянии, Алексей решает покончить с собой… С первых же кадров я почувствовал атмосферу произведения, а когда увидел Леху-Воробья в исполнении Гостюхина, то заново пережил трагическую историю кладбищенского работяги. Снято так, что ленту можно смело отнести к лучшим отечественным фильмам. Режиссура безукоризнена, изумительно точный подбор актеров, с таким вдохновением создавших портреты своих персонажей. Не припомню, где еще так естественно было бы представлено застолье, как в сцене дня рождения Воробья. Очень хорош Серебряков в небольшой вроде бы роли подсобного "негра" Воробья — в книге от его лица, то есть автора, ведется повествование. Но душа картины — это, конечно, Гостюхин. Книгу и фильм можно отнести к современной классике."
(М. Иванов)

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.