Подземелье ведьм [1989, фантастика, боевик]

Подземелье ведьм [1989, фантастика, боевик]
01:20:44
Подземелье ведьм [1989, фантастика, боевик]
Страна:
СССР, ЧССР
Дата выхода на экраны:
1989
Жанр фильма:
фантастика, фэнтези, мелодрама, приключения
Кинокомпания:
Э.Т.О. «Ладья» киностудии имени М. Горького (СССР), Чехословацкое телевидение Братислава Баррандов (Чехословакия)
Продолжительность:
01:20:44
Режиссер:
Юрий Мороз
В главных ролях:

Сергей Жигунов (озвучание — Владимир Антоник), Марина Левтова, Николай Караченцов, Дмитрий Певцов, Игорь Ясулович, Жанна Прохоренко, Владимир Талашко, Сергей Быстрицкий, Анатолий Мамбетов, Леонид Громов, Леонид Филаткин, Виллор Кузнецов, Андрей Леонов, Владислав Ковальков, Наталья Каменская

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Кир Булычёв
  • Директор фильма: Игорь Носов, Владислав Сверкунов
  • Оператор: Александр Филатов, Александр Крупников
  • Композитор: Максим Дунаевский
  • Художник: Сергей Онипенко, Владимир Ярин, Надежда Фадеева
  • Монтаж: Валентина Миронова

Корабль дальних космических исследований "Титан" направляется с Земли к планете КС 63/12 "ЭВУР" — "ЭВолюционный УРод". На планете нарушены законы эволюции: одновременно существуют виды животных разных исторических эпох. Полудикие племена кочевников ведут постоянную междоусобную войну. На Эвуре также находится база земной этнографической экспедиции. Ее руководитель Конрад Жмунда пошел на прямые контакты с племенами, что категорически запрещено инструкцией. И тогда с "Титана" на Эвур посылают инспектора по контактам Андрея Брюса, которому также предстоит выяснить, откуда на планете бетонные дороги, над которыми летают птеродактили, и стальные мечи у дикарей каменного века. Но вскоре после его прибытия на базу землян нападает племя, возглавляемое кровожадным Октином Хашем. Четверо землян убиты, а двое взяты в плен. Их хотят принести в жертву каким-то "ведьмам"...

Дополнительная информация:

 

По словам режиссёра Юрия Мороза, главные темы его фильма — поиск взаимопонимания между людьми разных эпох и опасность оружия, которое может попасть в руки тому, кто не понимает его разрушительной силы. Режиссёр признавал, что опирается на работы кинематографистов США.

Комбинированные съёмки прошли в павильоне на студии «Баррандов», а древние животные и оружие будущего были изготовлены кооперативами. Натурные съёмки фильма проходили летом 1989 года в Крыму: в окрестностях Коктебеля — Тихая бухта, склоны горы Кучук-Янышар (битва между племенами), у подножия Белой скалы у Белогорска (лаборатория и база землян), в пещерном городе Эски-Кермен (поселение племени Белого волка) и на искусственном озере возле Мангуп-Кале (стоянка Октина Хаша).

Автором сценария выступил Кир Булычёв. По слухам, он же должен был исполнить роль Конрада Жмуды, однако сам Булычёв это категорически опроверг.

Над созданием характерной речи и языка аборигенов планеты и дикарей вместе с киногруппой работал указанный в титрах фильма профессор лингвистики Л. Х. Минц (Лев Христофорович Минц) — в действительности Лев Миронович Минц, этнограф, журналист редакции журнала «Вокруг Света» издательства «Молодая Гвардия» ЦК ВЛКСМ и «по совместительству» — персонаж некоторых произведений Кира Булычёва.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".