Выше радуги [1986, детский, приключения]

Выше радуги [1986, детский, приключения]
02:24:05
Выше радуги [1986, детский, приключения]
Дата выхода на экраны:
2 мая 1986
Жанр фильма:
мюзикл, фэнтези, мелодрама, семейный
Кинокомпания:
Одесская киностудия, Второе творческое объединение
Продолжительность:
02:24:05
Режиссер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
В главных ролях:

Дмитрий Марьянов, Екатерина Парфенова, Юрий Куклачев, Ольга Машная, Галина Польских, Михаил Боярский, Елена Аминова, Елена Попова, Арунас Сторпирстис, Наталья Ветлицкая

Съёмочная группа:

 

сценарий: Сергей Абрамов
директор фильма: Вера Кравченко
оператор: Аркадий Повзнер
композитор: Юрий Чернавский
художник: Игорь Брыль

Замечательный музыкальный фильм с известными песнями Аллы Пугачевой, Михаила Боярского и Владимира Преснякова о молодом поэте Алике, которому пришлось сделать нелегкий выбор между великими спортивными достижениями и ложью во спасение любимой девушки.
Алик Радуга хорошо учился, но успехов в спорте достичь не мог. Однажды волшебница наделила его даром прыгать выше всех, но если Алик когда-нибудь солжет — волшебство исчезнет.
Чтобы защитить девочку, Алик сказал неправду, и волшебные чары развеялись. Однако упорными тренировками он добился подлинных побед.

Дополнительная информация:

 

Фильм стал известен прежде всего благодаря прозвучавшим в нём песням композитора Юрия Чернавского и поэта Леонида Дербенёва. Именно с этого фильма началась популярность Владимира Преснякова-младшего, спевшего от лица главного героя фильма его песни.

  • «Сирена» — Алла Пугачёва
  • «Кот в мешке» — Владимир Пресняков-мл.
  • «Только раз» — Михаил Боярский
  • «Фотограф» — Владимир Пресняков-мл., на пластинке Михаил Боярский
  • «Песня глухого пирата» — Михаил Боярский
  • «Зурбаган» (по мотивам повести «Алые паруса» Александра Грина) — Владимир Пресняков-мл.
  • «Стеклянный мир» — Михаил Боярский, Вика Врадий
  • «Острова» («Спит придорожная трава») — Владимир Пресняков-мл.

В эпизоде возвращения Алика к Сирене во 2-й серии звучит инструментальная тема, которая в 1992 году в той же аранжировке была использована в песне «Стюардесса по имени Жанна» в исполнении Владимира Преснякова-младшего, Евгением Куликовым в песне «Город», В. Леонтьевым в песне «Танго разбитых сердец». Сам Ю. Чернавский использовал эту тему при создании альбома «По ту сторону Банановых Островов». Композицию «Excuse me girl, if I broke your heart» записал автор слов Bruce Hammond.

В песне «Сирена» использовалась музыкальная композиция из сюжета мультфильма «Кубик» (1985) — «Зайца не видали?»; она же позже использовалась и в мультфильме «Братья Пилоты вдруг решили поохотиться».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.