Виктор Цой и группа "Кино". Часть 1. Конец каникул [1986, музыка, документальный]

Виктор Цой и группа "Кино". Часть 1. Конец каникул [1986, музыка, документальный]
00:23:27
Виктор Цой и группа "Кино". Часть 1. Конец каникул [1986, музыка, документальный]
Дата выхода на экраны:
1986
Жанр фильма:
музыка, документальный
Продолжительность:
00:23:27
Режиссер:
Сергей Лысенко

Группа была создана осенью 1981 года в Ленинграде. В ее состав вошли Виктор Цой, Алексей "Рыба" Рыбин и Олег Валинский — бывшие музыканты канувших в прошлое ленинградских коллективов "Палата № 6", "Пилигрим" и "Абзац". Первоначальное название новой группы звучало как "Гарин и гиперболоиды" — именно под этим именем они в ноябре 1981 вступили в Рок-клуб. Спустя некоторое время Валинский ушел и группа сократилась до дуэта Цой — Рыбин. Сменив название на "Кино", они дебютировали на рок-клубовской сцене весной 1982 года и тогда же при поддержке музыкантов группы "Аквариум" записали на студии Андрея Тропилло свой первый альбом "45". "Кино" несколько раз выезжали с концертами в Москву и в марте 1983 года выступили в Рок-клубе с новым гитаристом Юрием Каспаряном. Вскоре после этого оригинальный состав распался — о "Кино" не было слышно почти год: Рыбин играл в московской группе Сергея Рыженко "Футбол", а Цой репетировал новые песни с Юрием Каспаряном. Впоследствии записи этих песен, сделанные звукорежиссером Алексеем Вишней легли в основу неофициального альбома "46". В мае 1984 года "Кино" в новом составе: Виктор Цой, Юрий Каспарян, бас-гитарист Александр Титов (параллельно игравший в группе "Аквариум") и ударник Георгий "Густав" Гурьянов выступили с новой программой на сцене II ленинградского рок-фестиваля, став его лауреатами и настоящим открытием года. В ноябре 1985 года, разрывавшегося между "Кино" и "Аквариумом" Александра Титова сменил бывший бас-гитарист "Джунглей" и "Поп-механики" Игорь Тихомиров. В период с 1984 по 1986 гг. группа записала альбомы, ставшие впоследствии классикой русского рока: "Начальник Камчатки", "Это не любовь", "Ночь". Звучание группы несло отпечаток "новой волны", а запоминающиеся мелодии в сочетании с лирикой Цоя, в которой соседствовали романтическое мировосприятие молодого человека и сдержанная ирония, сделали группу популярной в среде поклонников отечественной рок-музыки. Вышедший в 1988 году альбом "Группа крови" и появление музыкантов в финале фильма Сергея Соловьева "АССА" с песней "Перемены" вывели группу в первый эшелон русского рока — их популярность становится всенародной, а концерты Кино в 1988 — 1990 собирают огромные залы по всей стране. В 1989 году вышел последний "прижизненный" альбом группы "Звезда по имени Солнце", впервые записанный на настоящей профессиональной студии. 15 августа 1990 года жизнь Виктора Цоя трагически оборвалась в автокатастрофе. Оставшиеся без лидера группы, осенью того же года Каспарян, Тихомиров и Гурьянов доработали демо-запись новых песен Цоя, выпустив их как альбом в январе 1991 года.Конец каникул.

01. Дальше действовать будем мы
02. Закрой за мной дверь, я ухожу
03. Раньше в твоих глазах зажигались огни
04. Попробуй спеть вместе со мной

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.