Родня [1981, трагикомедия, мелодрама] HD

Родня [1981, трагикомедия, мелодрама]
01:32:28
Родня [1981, трагикомедия, мелодрама]
Дата выхода на экраны:
7 января 1983
Жанр фильма:
трагикомедия, мелодрама
Кинокомпания:
Киностудия «Мосфильм». Первое творческое объединение
Продолжительность:
01:32:28
Режиссер:
Никита Михалков
В главных ролях:

Нонна Мордюкова, Светлана Крючкова, Андрей Петров, Иван Бортник, Юрий Богатырев, Федя Стуков, Всеволод Ларионов, Никита Михалков, Александр Адабашьян, Павел Лебешев, Лариса Кузнецова, Олег Меньшиков, Сергей Газаров, Владимир Хотиненко, Руслан Ахметов, Юрий Бабинцев, Валентина Березуцкая, Виктор Бутурлин, Эрика Джимпел, Анна Гуляренко, Юрий Гусев, Геннадий Иванов, Светлана Коновалова, Римма Маркова, Валерий Никитин, Ирина Петрова, Евгений Цымбал, Инна Выходцева, Алексей Якубов, Александр Захаркин

Съёмочная группа:

 

сценарий: Виктор Мережко
директор фильма: Зиновий Гризик
оператор: Павел Лебешев
композитор: Эдуард Артемьев
художник: Александр Адабашьян, Александр Самулекин, О. Пустовалова
монтаж: Элеонора Праксина

Фильм в иронической манере повествует о сложных взаимоотношениях близких друг другу людей. Главная героиня (коня на скаку… в горящую избу...) в простоте душевной пытается «склеить» распавшуюся семью любимой дочери. Действуя из самых добрых побуждений, она не в состоянии понять, почему ее вмешательство вызывает столь бурный протест…
Атмосфера распада времени, страны (типа призывники в Афган на заднем плане) и, как следствие, — отношений между людьми, отчетливо обозначенная очень талантливым и в меру осмотрительным автором, придает фильму дополнительное, нетривиально-трагическое измерение.
Ну и проблеск надежды, конечно, — внучка-очаровашка (младшая сестричка-римейк того мальчика с крестиком на затылке — из "Неоконченной пьесы" в самом конце — помните? — весьма нетривиально сыгранная), которую растленная западная псевдокультура, несмотря на мощнейшие наушники (см. постер), "не берет", — иммунитет стало быть пока (а кони все скачут, да скачут… а избы горят и горят...)

Дополнительная информация:

Основная часть фильма снята в Днепропетровске, сцены в ресторане — в Пущине (Подмосковье), бегун — на Республиканском стадионе в Киеве. Днепропетровск был выбран потому, что там жил родной брат сценариста Виктора Мережко — Юрий.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.