Укол зонтиком / Le coup du parapluie [1980 / Франция / комедия / П.Ришар]

Укол зонтиком / Le coup du parapluie [1980 / Франция / комедия / П.Ришар]
01:35:26
Укол зонтиком / Le coup du parapluie [1980 / Франция / комедия / П.Ришар]
Страна:
Франция
Дата выхода на экраны:
8 октября 1980
Жанр фильма:
Комедии
Продолжительность:
01:35:26
Режиссер:
Жерар Ури
В главных ролях:

Пьер Ришар,  Валери Мэресс,  Кристин Мурильо,  Гордон Митчелл,  Жерар Жюньо, Морис Риш,  Доминик Лаванан,  Аксель Аббади,  Ясин Хан,  Дидье Совегран,  Рашель Кату,  Катрин Лекок,  Беатрис Авуан,  Маржори Годен,  Филипп Ламенден,  Анник Ру,  Мари-Пьер Кэйси,  Андре Шазель,  Умбан У’ксет,  Филипп Бруно,  Жером Кин,  Эрик Демарец,  Тиберио Мурджа,  Витторио Каприоли,  Жан-Жак Моро,  Жак Мори,  Роже Карель,  Доминик Виртон,  Герт Фробе,  Майк Маршалл,  Робер Дальбан

Съёмочная группа:

Сценарий:     Жерар Ури,  Даниель Томпсон
Продюсер:     Ален Пуаре
Оператор:     Анри Дека
Композитор:     Владимир Косма
 

«Укол зонтиком» (Le Coup Du Parapluie) — легкая кинокомедия о мафиози и криминале, французский шедевр восьмидесятых с Пьером Ришаром в главной роли. В 1981 году фильм стал лидером проката. В основу идеи киноленты легло реальное преступление, произошедшее в 1978 году — болгарский диссидент Георгий Марков был убит агентом спецслужб уколом зонтика с отравленным наконечником.

В кинофильме звучит пронзительная музыка известного французского композитора Владимира Космы.

Находящийся в вечных поисках работы, актер-неудачник Грегуар Леконт отправляется на очередной кастинг. Однако на этот раз по нелепости он попадает на встречу с главарем мафии и, приняв его за продюсера, заключает с ними договор. Недотепа Грегуар и не подозревает, что теперь он должен сыграть роль настоящего убийцы — прикончить некого торговца оружием по прозвищу «Кит», уколов его зонтиком с ядом...

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорь
    Спустя два года после выхода в журнале «Огонёк» документального романа Семёна Цвигуна «Мы вернёмся» это произведение было предложено для экранизации н
    Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
    Второй фильм трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Маньчжурский вариант". 1927 год.
    Конец весны 1942 года. На советско-германском фронте временное затишье. Обе стороны перешли к обороне и начали готовиться к летней кампании.