Остров сокровищ. 3-я серия [1982, приключения, семейный]

Остров сокровищ. 3-я серия [1982, приключения, семейный]
01:01:13
Остров сокровищ. 3-я серия [1982, приключения, семейный]
Дата выхода на экраны:
31 декабря 1982
Жанр фильма:
приключения, семейный
Кинокомпания:
Киностудия «Ленфильм». Творческое объединение телевизионных фильмов
Продолжительность:
01:01:13
Режиссер:
Владимир Воробьев
В главных ролях:

Федор Стуков, Олег Борисов, Виктор Костецкий, Владислав Стржельчик, Константин Григорьев, Леонид Марков, Георгий Тейх, Ольга Волкова, Валерий Золотухин, Николай Караченцов

Съёмочная группа:

 

  • сценарий: Николай Семенов, Роберт Льюис Стивенсон
  • оператор: Александр Чечулин
  • композитор: Евгений Птичкин
  • художник: Елена Фомина
  • монтаж: Зинаида Шейнеман

Корабли пиратов, увлекательные странствия, поиски несметных сокровищ… На три часа вы сможете с головой погрузиться в волшебный мир приключений, полных опасностей и романтики.

Дополнительная информация:

 

  • Для съёмок сцен у моря использовались излюбленные советским кинематографом места. Начало фильма снимается на Куршской косе, съёмочный процесс шёл ранней весной в холодную погоду. Сам Остров сокровищ «размещён» в Новом Свете (Крым) на мысе Капчик (форт) и рядом в Делилиманской (Голубой) бухте (высадка), на скале Караул-Оба (сцены с Беном Ганном), причём сцены, происходящие по сюжету в разных частях острова, иногда снимались фактически на одном пятачке.
  • Для городского пейзажа английского Бристоля и трактира Сильвера был найден неожиданный прототип — внутренний двор Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге: хорошо видны аппарель одного из бастионов и Комендантская пристань крепости. В Обводном канале Кронштадта Джон Сильвер, Джим Хокинс и команда плывут на корабль во второй серии. Сад сквайра Трелони снимали в парке Петергофа на заднем дворе Банного корпуса.
  • В качестве «Эспаньолы» в фильме снимались несколько парусников, декорации кают снимались на студии. Основным кораблём выступила трёхмачтовая шхуна «Кодор», учебный парусник, с простым бермудским вооружением. Этот парусник-долгожитель находился в эксплуатации около 30 лет. Часть пиратов сыграли курсанты. Снимали вдали от берега, в районе Зеленогорска.
  • Съёмками трюков руководил каскадёр и постановщик трюков Н. Н. Ващилин, сопостановщик Олег Василюк. Команда каскадёров сложилась ещё на фильме «Красные колокола» Сергея Бондарчука. После обсуждения с режиссёром трюкам решили придать некоторую гротескность и нарочитость. Часть трюков исполнили актёры, в основном фехтование и драки.
  • Песню «Облака» (стихи Альбрехта Роденбаха, перевод с нидерландского Е. Витковского) исполняет режиссёр фильма, Владимир Воробьёв, играющий также роль пирата Джорджа Мэрри. В фильме снялся также его сын — Константин Воробьёв, игравший Дика Джонсона.
  • Закадровый голос «от автора» — Виталий Соломин.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.