Журналист назвал кошмаром тот факт, что не может опубликовать название производителя продукта.
Телеведущий Андрей Караулов рассказал о шокирующих итогах проверки отечественной продукции, которую он сам решил устроить во время своей поездке в Сингапур. Лабораторию, в которую он обратился, он выбрал за непредвзятость и профессионализм.
Отправляясь за рубеж, он отправился в магазин “Азбука вкуса” и отобрал 4 вида колбасы, которую попросил упаковать и опломбировать, чтобы никто впоследствии не смог сказать, что журналист заменил продукты для компрометации производителей.
Привезя колбасу в Сингапур, он не пожалел и отдал 1 500 местных долларов за исследование кусков, чтобы выяснить, “что мы в России едим”.
Через неделю его пригласили к руководителю лаборатории. На встрече присутствовал и офицер местной полиции, потому что эксперты определили колбасу как особо опасный продукт, который россиянин ввез на территорию Сингапура.
По его словам, вопросов у офицера и экспертов было два. Они поинтересовались, где Караулов взял колбасу и верно ли, что она предназначена для людей.
“Мне задали два вопроса: “Где вы это взяли?” и “А это что, едят, это для людей?”. Я думал, что в тюрьму сяду”, – заявил россиянин.
Он добавив, что забыл указать в декларации на границе, что везет с собой колбасу, поэтому едва не пришлось отвечать за нелегальный ввоз отравляющего вещества в страну.
Караулову удалось уладить проблему, но назвать производителей кошмарной колбасы он не может, так как, несмотря на пломбу на упаковке не была.
По словам журналиста в противном случае обвиненный в некачественном производстве “автор” продукции просто заявит, что его товар подменили, а журналист намеревается “угробить” его производство на рынке.
“Вот такой кошмар», – заключил Караулов.