Небеса обетованные [1991, трагикомедия]

Небеса обетованные [1991, трагикомедия]
01:57:35
Небеса обетованные [1991, трагикомедия]
Дата выхода на экраны:
1991
Жанр фильма:
трагикомедия
Кинокомпания:
Мосфильм, Слово, СП «Синебридж»
Длительность:
01:57:35
Режиссер:
Эдьдар Рязанов
В главных ролях:

Лия Ахеджакова, Ольга Волкова, Валентин Гафт, Леонид Броневой, Олег Басилашвили, Светлана Немоляева, Наталья Гундарева, Роман Карцев, Вячеслав Невинный, Нина Русланова, Сергей Арцыбашев

Съёмочная группа:

 

сценарий...Генриетта Альтман, Эльдар Рязанов
директор фильма...Валентин Черных, Виктор Глухов, Карлен Агаджанов
оператор...Леонид Калашников
композитор...Андрей Петров
художник...Александр Борисов, Сергей Иванов, Ирина Гинно
монтаж...Валерия Белова

Трагикомедия о жизни бездомных стариков и старух, построивших свой поселок на окраине Москвы. Они борются за место под солнцем с городскими властями и, в конце концов, им помогает настоящее чудо. В этой истории есть все — любовь и смерть, смех и слезы
 

Дополнительная информация:

 

  • Сюжет фильма «Небеса обетованные» перекликается с кинокартиной лауреатом Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля «Чудо в Милане» (реж. Витторио Де Сика, 1951), действие которого разворачивается вокруг колонии бездомных, землю из-под которой пытается присвоить себе предприимчивый делец. В конце итальянского фильма бездомные, пытаясь скрыться от преследующей их полиции, также возносятся на небеса.
  • Съёмки фильма длились с сентября по декабрь 1990 г. Монтаж, озвучивание, перезапись, печать копий проходили в январе—мае 1991 г.
  • Актёры Сергей Арцыбашев и Михаил Филиппов сыграли в фильме не только сыновей героини Ольги Волковой, но и их отцов — номенклатурных чинов, у которых героиня работала поваром и горничной и от которых, собственно, их и родила и в честь которых назвала (у отцов и сыновей одинаковые имена). Михаил Филиппов и Наталья Гундарева, сыгравшие в фильме сожителей, в реальной жизни являлись супругами. Роль Президента, как предполагалось изначально, должен был сыграть Георгий Бурков, однако за несколько месяцев до начала съёмок актёр сломал бедро и попал в больницу. В съёмочной группе Рязанова кто-то пошутил: «Так ведь Президент у нас хромой. Бурков и сыграет его на костылях». Актёру была сделана операция на ноге, но после этой операции он скончался, вследствие чего роль Президента исполнил Валентин Гафт.
  • Впервые фильм был показан в Харькове в мае 1991 г. В Москве премьера состоялась 28 августа 1991 года в зале Белого дома. В обоих случаях зрители встретили фильм очень тепло.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney
2204 1201 2295 7083

Сбер
2202 2009 9280 1215

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
По мотивам цикла «Тысяча и одна ночь». Калиф, известный своим буйным нравом, казнил всех своих жен.
Спустя два года после выхода в журнале «Огонёк» документального романа Семёна Цвигуна «Мы вернёмся» это произведение было предложено для экранизации н
Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказ
Конец весны 1942 года. На советско-германском фронте временное затишье. Обе стороны перешли к обороне и начали готовиться к летней кампании.
Напряженный фильм-катастрофа, пользовавшийся в свое время бешеным успехом, выигрывает во многом и благодаря обаятельному цинизму Филатова.
Исторический фильм по мотивам повести А.К. Толстого "Князь Серебрянный".
Веселый детский музыкальный фильм о жизни летнего пионерлагеря — о маленьких и больших проказах, о детских мечтах и развлечениях, о заботах взрослых.