Узник замка Иф. Фильм 1-й «Аббат Фариа» [1988, драма, приключения, история]

Узник замка Иф. Фильм 1-й «Аббат Фариа» [1988, драма, приключения, история]
01:04:58
Узник замка Иф. Фильм 1-й «Аббат Фариа» [1988, драма, приключения, история]
Страна:
СССР, Франция
Дата выхода на экраны:
1 февраля 1989
Жанр фильма:
драма, приключения, история
Кинокомпания:
Одесская киностудия
Продолжительность:
01:04:58
Режиссер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
В главных ролях:

Виктор Авилов, Евгений Дворжецкий, Анна Самохина, Михаил Боярский, Арнис Лицитис, Алексей Жарков, Игорь Скляр, Нодира Мирзаева, Алексей Петренко, Светлана Смирнова

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Марк Захаров, Александр Дюма отец
  • Директор фильма: Леонид Константиниди
  • Оператор: Феликс Гилевич
  • Композитор: Александр Градский, Марина Журавлева
  • Художник: Наталья Иевлева, М. Бебель, Л. Павлова, ...
  • Монтаж: Ирина Блогерман

Кинофильм начинается с того, что Эдмон Дантес попадает по ложному обвинению в замок Иф, где ему суждено томиться 14 лет. В тюрьме он встречает аббата Фариа — человека, прослывшего сумасшедшим. Дантес и аббат общаются, перебираясь из камеры в камеру по подземному ходу. Фариа помогает Эдмону понять, почему тот попал в замок Иф и кто виноват в этом.

События, предшествующие аресту Эдмона, показаны в его воспоминаниях. Эдмон, первый помощник на корабле «Фараон», принадлежащем арматору Мореллю, прибыл в Марсель, где его ждали отец и невеста Мерседес. По дороге капитан «Фараона» умер, и Эдмон вступил в командование судном. На острове Эльба, куда они заходили, Эдмон, следуя указаниям капитана, получил письмо для передачи бонапартистскому комитету в Париже, но об этом не знал никто посторонний. По прибытии в Марсель Эдмон получил должность капитана «Фараона». Эдмон собирался жениться на Мерседес, но в самый канун свадьбы его арестовали и доставили к прокурору де Вильфору. Прокурор повёл себя доброжелательно, он даже сжёг письмо которое Эдмон вёз в Париж. Но после этого Эдмона без всякого суда доставили в тюрьму на острове Иф и поместили в камеру.

Фариа, изучив воспоминания Эдмона, объясняет ему произошедшее: письмо предназначалось для отца Вильфора, известного бонапартиста, поэтому Вильфор сжёг улику, чтобы никто не узнал о связи Бонапарта с его семьёй, и «спрятал» Дантеса в тюрьме. Донос на Дантеса написал Фернан Мондего, двоюродный брат Мерседес, жаждущий жениться на ней; он сделал это под диктовку Данглара, бухгалтера «Фараона» и друга Дантеса, уязвлённого назначением Эдмона капитаном корабля.

За несколько лет совместного заключения Фариа делает Эдмона другим человеком — одухотворённым интеллектуалом, настоящим аристократом духа. Перед смертью аббат рассказывает Эдмону о несметных сокровищах, спрятанных в пещере острова Монте-Кристо в Средиземном море. Дантес бежит из тюрьмы, подменив собой тело мёртвого Фариа.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.