Узник замка Иф. Фильм 3-й «Аз воздам» [1988, драма, приключения, история]

Узник замка Иф. Фильм 3-й «Аз воздам» [1988, драма, приключения, история]
01:32:12
Узник замка Иф. Фильм 3-й «Аз воздам» [1988, драма, приключения, история]
Страна:
СССР, Франция
Дата выхода на экраны:
1 февраля 1989
Жанр фильма:
драма, приключения, история
Кинокомпания:
Одесская киностудия
Продолжительность:
01:32:12
Режиссер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
В главных ролях:

Виктор Авилов, Евгений Дворжецкий, Анна Самохина, Михаил Боярский, Арнис Лицитис, Алексей Жарков, Игорь Скляр, Нодира Мирзаева, Алексей Петренко, Светлана Смирнова

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Марк Захаров, Александр Дюма отец
  • Директор фильма: Леонид Константиниди
  • Оператор: Феликс Гилевич
  • Композитор: Александр Градский, Марина Журавлева
  • Художник: Наталья Иевлева, М. Бебель, Л. Павлова, ...
  • Монтаж: Ирина Блогерман

Монте-Кристо жестоко мстит своим врагам, считая себя правосудием Божьим. Из-за финансовой комбинации графа и «вброшенной» им ложной политической новости Данглар делает ошибочное вложение всех наличных денег и полностью разоряется. Он бежит и попадает в плен к разбойникам, которые вытягивают из него последние деньги, вынуждая покупать куски курицы за бриллиантовые кольца.

Вильфор умирает от удара, когда убийца, которого он обвиняет в суде, рассказывает обстоятельства своего рождения и публика узнаёт, что он — внебрачный сын Вильфора и баронессы Данглар, его бывшей любовницы.

Фернан де Морсер обесчещен: Гайде является в палату пэров и предъявляет доказательства того, что Фернан предал и убил её отца, пашу Али-Тепелена и его жену Василику, сдал туркам крепость Янины, а саму Гайде продал работорговцам.

Узнав, что за раскрытием правды о его отце стоит Монте-Кристо, Альбер де Морсер вызывает графа на дуэль. Монте-Кристо принимает вызов, собираясь тем самым завершить свою месть Фернану, но в вечер перед дуэлью к нему является графиня де Морсер и умоляет сохранить жизнь её сыну. Монте-Кристо отвечает: «Ваш сын будет жить. Мертвец вернётся в могилу.» и уходит, не слушая возражений. Однако утром на месте дуэли Альбер неожиданно для всех обращается к графу, отказывается драться и приносит извинения за то, что сделал его отец. Его не останавливает то, что извинения перед барьером — позор в глазах светского общества. Агент Фернана пытается застрелить Монте-Кристо, но слуга графа пресекает эту попытку.

Жена и сын покидают Фернана. После их отъезда Фернан видит у себя под окнами Монте-Кристо, целится в графа из пистолета, но, вглядевшись в его лицо, узнает Эдмона Дантеса. С ужасом осознав, что возмездие его настигло, Фернан кончает жизнь самоубийством.

Тем временем в Марселе арматор Моррель, оказывается разорён: после потери кораблей его дела не поправились, отсрочки по долгам закончились, и теперь он должен быть арестован за неуплату. Не желая позора для себя и семьи, Моррель собирается застрелиться. Монте-Кристо опережает полицию: назвавшись представителем банка «Томпсон и Френч», он оплачивает все долги Морреля и дарит приданое его дочери.

Мерседес и Альбер поселяются в Марселе, в старом доме, где Мерседес жила в юности. Альбер собирается поступать на военную службу. Монте-Кристо, завершивший свою месть, осознаёт, что любовь юной Гайде к нему — это не любовь дочери к отцу, а нечто другое, и он может ещё быть счастлив

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.