Карнавальная ночь [1956, комедия] HD

Карнавальная ночь [1956, комедия]
01:12:30
Карнавальная ночь [1956, комедия]
Страна:
СССР
Дата выхода на экраны:
29 декабря 1956
Жанр фильма:
Комедия
Кинокомпания:
Мосфильм
Продолжительность:
1:12:29
Режиссер:
Эльдар Рязанов
В главных ролях:

Игорь Ильинский, Людмила Гурченко, Юрий Белов, Тамара Носова, Георгий Куликов, Сергей Филиппов, Ольга Власова, Андрей Тутышкин, Геннадий Юдин, Владимир Зельдин, Борис Петкер

Съёмочная группа:

 

сценарий...Борис Ласкин, Владимир Поляков
директор фильма...Валентин Маслов
оператор...Аркадий Кальцатый
композитор...Анатолий Лепин
художник...Олег Гроссе, Константин Ефимов
монтаж...Александра Камагорова

Работники Дома культуры готовятся к ежегодному мероприятию — костюмированному новогоднему балу. Развлекательная программа включает в себя сольные, танцевальные и цирковые номера, а также выступления джазового оркестра, фокусника и клоунов. Серафим Иванович Огурцов, назначенный исполняющим обязанности директора Дома культуры, ознакомившись с программой и не одобрив её, предлагает свою — основательную, стандартно-бюрократическую, на высоком, как тогда говорилось, идейно-политическом уровне, с выступлением докладчика и лектора-астронома.

Из музыкальных номеров товарищ Огурцов предлагает ограничиться классической музыкой и выступлением ансамбля песни и пляски. Никто из работников Дома культуры не хочет изменять ранее составленную и отрепетированную программу, тем более заменять её на такое скучное и сухое мероприятие. Они объединяют усилия и делают всё возможное, чтобы помешать осуществлению планов Огурцова.

Прибегая к разным уловкам, отвлекая и вводя Огурцова в заблуждение, они один за другим исполняют все намеченные ранее развлекательные номера и весело празднуют наступление Нового Года.

Дополнительная информация:

 

  • На роль Огурцова пробовался также Пётр Константинов, а на роль Гриши — Борис Битюков.
  • Среди претендентов на роль Леночки были Ирина Скобцева (её кандидатуру забраковал худсовет), Лилия Юдина и Валерия Бескова. Изначально Людмила Гурченко провалила свои пробы по вине неопытного оператора, который неправильно подобрал ей одежду и выставил свет. В итоге худсовет утвердил кандидатуру актрисы самодеятельности, Людмилы Касьяновой. У неё в то время был небольшой дефект речи, из-за чего сценарий был немного переписан.
  • Где-то на третий день съёмок Эльдар Рязанов и Иван Пырьев поняли, что Касьянова на эту роль не годится. Случайно Гурченко попалась на глаза Пырьеву в коридорах «Мосфильма», и он тут же привёл её на съёмочную площадку, где на этот раз снова провели профессиональную пробу, которая и позволила утвердить Гурченко. Параллельно Касьянова попалась на глаза ассистентке, которая отвела её на пробы фильма «Дон Кихот». Съёмки в этом фильме Касьянова посчитала более перспективными, чем в комедии начинающего режиссёра. Почти все платья, которые носит Гурченко в кадре, пришлось перешивать под её фигуру, потому что они были сшиты по меркам Касьяновой (только чёрное платье с белой муфтой было сшито уже по меркам Гурченко, а юбка, которую она носит в начале фильма, была взята из её личного гардероба).
  • Фильм снимали в Центральном театре Советской Армии.
  • Песенка со словами «Как у нас в садочке, как у нас в садочке розы расцвели», которую поёт лектор Некадилов (герой Сергея Филиппова), была шлягером середины 1950-х годов под названием «Красная розочка» в исполнении чехословацкой певицы Гелены Лоубаловой (чеш. Helena Loubalová).
Фильм подходит для семейного просмотра:
Да
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".