Гардемарины вперед. 4 серия [1987, исторический, приключения] HD

Гардемарины вперед. 4 серия [1987, исторический, приключения]
00:01:58
Гардемарины вперед. 4 серия [1987, исторический, приключения]
Дата выхода на экраны:
1 января 1988
Жанр фильма:
мелодрама, приключения, исторический
Кинокомпания:
Киностудия «Мосфильм» Творческое объединение телевизионных фильмов
Продолжительность:
01:13:58
Режиссер:
Светлана Дружинина
В главных ролях:

Cepгeй Жигунoв, Дмитpий Xapaтьян, Bлaдимиp Шeвeльkoв, Mиxaил Бoяpckий, Oльгa Maшнaя, Taтьянa Лютaeвa, Aлekcaндp Aбдулoв, Bиkтop Бopцoв, Eвгeний Eвcтигнeeв, Bлaдиcлaв Cтpжeльчиk

Съёмочная группа:

 

  • Авторы сценария:
    • Юрий Нагибин
    • Нина Соротокина
    • Светлана Дружинина
  • Оператор-постановщик: Виктор Шейнин
  • Композитор: Виктор Лебедев
  • Автор текстов песен: Юрий Ряшенцев
  • Постановщик трюков и фехтования: Владимир Балон
  • Директор картины: Григорий Пажи

Бестужев по-прежнему обеспокоен поисками своего архива. Ему недостаточно знать, что бумаги ещё в России, он хочет видеть их у себя на столе. В это время Лесток, пытаясь опередить Бестужева, наносит визит императрице Елизавете Петровне вместе с французским послом д’Алионом и шевалье де Брильи, которые свидетельствуют ей об утрате Бестужевым ценного архива. Лесток уверен, что теперь карьере Бестужева придёт конец. Однако Бестужев знает об этом и в это время тоже плетёт свою интригу против Лестока.

Корсак и Оленев воссоединяются с Беловым. Решено, что они будут скрываться в доме Никиты. У них две цели — вернуть бумаги Бестужеву, сохранив их от Лестока и де Брильи, и выручить Ягужинскую, которая, по существу, стала пленницей де Брильи. Чтобы организовать связь с Анастасией, к ней отправляется Софья. Под видом лоточницы она проникает в дом де Брильи и получает место горничной при Анастасии. На плече у Софьи брошь в виде букетика фиалок — по ней Анастасия должна понять, что Софье можно доверять. Анастасия узнаёт, что Белов жив.

Гардемарины встречают Василия Лядащева. Лядащев неожиданно предлагает свою помощь по возврату бумаг их законному владельцу. Не доверяющие ему гардемарины желают лично вручить архив Бестужеву. Ни Лесток, ни гардемарины не знают, что Лядащев — двойной агент. Он — «преданный человек из Тайной канцелярии», которому Бестужев по рекомендации секретаря Яковлева поручил добыть архив. На карнавале Лядащев устраивает подмену и для ареста подставляет людям Лестока не гардемаринов, а фаворита Елизаветы Петровны — Алексея Разумовского, её любимую фрейлину и французского посла д’Алиона. Государыня (получившая к тому же от Бестужева извлечения из писем Шетарди и д’Алиона, где те отзываются о ней крайне нелестно) будет в гневе, значит карьера Лестока скорее всего будет погублена.

Гардемарины при посредстве Лядащева предстают перед Бестужевым. Они просят милости для Анастасии Ягужинской и находящейся при ней камеристки Софьи Зотовой. Бестужев решает, что раз «тот враг безопасен, который считает, что ты у него в руках», то стоит изготовить фальшивые бумаги и вместе с парой настоящих (для достоверности) подкинуть их кардиналу де Флёри, чтобы он успокоился. Чтобы французы поверили в подлинность архива, он поручает Белову вступить в переговоры с де Брильи и обменять бумаги на Ягужинскую.

Друзья едут в Ревель, куда шевалье увёз Ягужинскую и её горничную, для обмена. Брильи отказывается, между ним и Беловым завязывается поединок. Брильи побеждает Белова и отнимает у него письма, но Анастасия выбрасывает письма в окно, таким образом отвлекая Брильи. Гардемарины увозят Софью и Анастасию. Де Брильи остаётся с фальшивыми письмами.

Дополнительная информация:

Фильм снимался в Москве, Ленинграде, Таллине, Калинине и Массандре. Дом Ягужинских — это Юсуповский дворец в Москве, монастырь игуменьи Леонидии — музей «Коломенское», дом Пелагеи Дмитриевны — музей «Крутицкое подворье», императорский дворец — музей «Кусково», дом, из которого Софью и Анастасию Ягужинскую увозит Де Брильи (в двери которого потом стучит Корсак) — Массандровский дворец.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.