Коломенские узники 2. Побег и лаборатории смерти в Нагатино. HD

Коломенские узники 2. Побег и лаборатории смерти в Нагатино.
00:53:40

Python 2524

Наш фильм не только о побеге из Нагатинского лагеря. В нём переплетена необычайная история маленького района Нагатино и Коломенского, с грандиозными событиями и, не менее грандиозными, преступлениями, происходившими в нашей стране. В этом адском клубке событий вертелись человеческие судьбы. Этот же клубок вывел нас не только далеко за пределы Нагатино и Коломенского, но и за рамки самой темы. В местах, в которых мы побывали, буквально веет ледяным ветерком истории. История буквально сочится из земли и… можно сказать, воняет. Воняет ипритом. И, безусловно, рядом всегда присутствует тайна, которая хватает за руку и не даёт остановиться. Мы всегда утверждали, что Нагатино не простой район, и продолжая копать глубже, удивлению нашему нет предела. Если сказать, что Нагатино и Коломенское было свидетелем Больших Государственных процессов, ещё со времён царя Гороха, это ничего не сказать. Опустим грандиозный дореволюционный период, айда сразу в тридцатые (раньше история делала обратный зигзаг – молчала про тот период). В 30-е и последующие годы, в Нагатино происходили процессы, за которыми с содроганием наблюдал весь мир. Это и грандиозная стройка, и создание химического, а также ядерного оружия. Наш фильм не только о силе духа нашего народа, но и о том, как травили и продолжают травить нас, нашу землю. Рассказ о реке Жуже, о ЦНИИХМ, о НИОПИК, о Фишмане, о том, откуда в Нагатино трамвайчики, о Долгопрудном, о Глубокой выемке и о том каковы истинные жертвы Дмитлага, сколько всё-таки погибло людей на строительстве Канала Москва-Волга. То, что мы рассказали в этом фильме, вряд ли тянет на огромные сенсации, скорей более ошеломляющие вещи мне рассказали люди после презентации этого фильма в ДК Нагатино. Однако и здесь вы услышите о вещах, которые поставят вас в тупик. И когда вы подумаете, что этого не может быть, то знайте, именно то же думал и мы. И, разумеется, посмотрев фильм, вы узнаете, что у Нагатино есть сердце. Рукотоворное. Разумеется повествование сие не полное без локументального подтверждения этих фактов, ниже ссылка на обширную статью по этим событиям и собранные нами документы http://andvornikov.ru/Literatura/kolo...

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".