Белые росы [1983, драма, мелодрама, комедия] HD

Белые росы [1983, драма, мелодрама, комедия]
01:23:36
Белые росы [1983, драма, мелодрама, комедия]
Дата выхода на экраны:
9 апреля 1984
Жанр фильма:
драма, мелодрама, комедия
Кинокомпания:
Киностудия «Беларусьфильм», Творческое объединение художественных фильмов
Продолжительность:
01:23:36
Режиссер:
Игорь Добролюбов
В главных ролях:

Всеволод Санаев, Николай Караченцов, Станислав Садальский, Михаил Кокшенов, Галина Польских, Борис Новиков, Наталья Харахорина, Александр Беспалый, Юлия Космачева, Стефания Станюта, Геннадий Гарбук, Ирина Егоров

Съёмочная группа:

 

  • Автор сценария: Алексей Дударев
  • Оператор-постановщик: Григорий Масальский
  • Художник-постановщик: Евгений Ганкин
  • Композитор: Ян Френкель
  • Стихи: Михаил Танич
  • Звукооператор: Василий Дёмкин
  • Режиссёр: О. Бирюков
  • Операторы: В. Костарев, В. Логвинович
В небольшой белорусской деревеньке Белые Росы живет заслуженный и уважаемый человек Федос Ходас. Он уже давно овдовел. Стали взрослыми и три его сына-погодка. И за каждого из них болит отцовское сердце, каждому старается помочь. Старший Андрей — человек основательный, но ему мешает его расчетливость. Балагур и весельчак Васька может потерять семью из-за бывшего возлюбленного его жены Маруси. Средний — Сашка — уехал на Курилы и уже 15 лет не был дома ...
Дополнительная информация:

 

  • Фильм снимался в 1983 году в Гродно и его окрестностях. Планы районов девятиэтажной панельной застройки — на улице Дзержинского, проспекте Строителей, в микрорайоне Переселка.
  • Частные дома, где жили герои фильма, находились в пригородной деревне Девятовка. Эта деревня, расположенная всего в 4 остановках троллейбуса от центра города, планировалась к сносу ещё с 1979 года, по этой причине жителям не разрешали проводить газ, водопровод и канализацию. В массовых сценах снимались жители Девятовки, им платили по 5 рублей за день.
  • Гнездо аиста, куда героя Николая Караченцова поднимали с помощью крана, обустроили на вершине старого тополя, закрепив на нём колесо для сидения. Дом местного жителя, пенсионера Еремича, был выбран для натурных съёмок избы героя, которого играл Всеволод Санаев, во дворе был построен муляж колодца. Деревня расположена в низине, и вода в колодцах непригодна для питья.
  • Съёмки внутри сельских домов не велись — эти сюжеты снимались в павильоне на киностудии. Первые 8 домов деревни были снесены в 1980-е годы. В 2008 году деревня Девятовка вошла в состав Гродно, в 2013 году снесена ещё часть домов в связи с прокладкой новой многополосной дороги, а их жители — переселены в городские кварталы, в 2017 году частный сектор Девятовки был полностью снесён для строительства многоэтажек и торгового центра. Последним был снесён дом семьи Еремичей — его житель, внук бывшего хозяина, родившийся в 1984 году, повторил судьбу героя фильма, получив двухкомнатную квартиру. На месте, где снималась сцена деревенской свадьбы, теперь стоит 14-этажный жилой дом. По состоянию на 2018 год, на месте бывшей деревни запланировано строительство трёх 16-этажных высоток и ещё трёх многоподъездных домов.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".