Конёк-Горбунок [2021, приключения, детский, семейный, фэнтези, комедия] HD

Конёк-Горбунок [2021, приключения, детский, семейный, фэнтези, комедия]
01:51:13
Конёк-Горбунок [2021, приключения, детский, семейный, фэнтези, комедия]
Страна:
Россия
Дата выхода на экраны:
18 февраля 2021
Жанр фильма:
приключения, детский, семейный, фэнтези, комедия
Кинокомпания:
Телеканал «РОССИЯ 1», кинокомпания CTB / СТВ
Продолжительность:
01:51:13
Режиссер:
Олег Погодин
В главных ролях:

Антон Шагин, Павел Деревянко, Михаил Ефремов, Паулина Андреева, Ян Цапник, Олег Тактаров, Владимир Дикун, Виталий Копнин, Екатерина Байгозина, Алина Недобитко
Роли дублировали: Сергей Бурунов

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Алексей Бородачёв, Олег Погодин, Петр Ершов
  • Продюсер: Антон Златопольский, Сергей Сельянов, Александр Горохов
  • Оператор: Владимир Башта
  • Композитор: Иван Бурляев, Дмитрий Носков, Константин Куприянов, ...
  • Художник: Изабела Тихоньска, Анастасия Каримулина, Надежда Васильева
  • Монтаж: Серик Бейсеу, Константин Ларченко

Иван — не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник — Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Дополнительная информация:

Над созданием спецэффектов работала студия компьютерной графики CGF. CGF — одна из крупнейших студий виртуальных спецэффектов в России, режиссером которого стал Александр Горохов, ставший одним из продюсеров фильма. Александр Горохов заметил, что только с мощной визуализацией можно рассказать эту историю. CGF использовала «Вьюга» программное обеспечение для съемок.

Декорации в фильме выходят за рамки воображения режиссёра. В какой-то момент герои попадут в ноздрю гигантского кита, а также в причудливый oазис, где живёт Жар-птица. Один из ярких моментов в фильме — это когда Иван находит Царь-деву в хрустальном дворце, обращаясь к стихам Ершова так, как будто он находит куклу, которая отсылает к спящей принцессе из сказок Пушкина. Художники использовали мотив замороженного льда и серебра для создания «Царь-девице» в этот момент открытий. Костюм носил европейский характер, а воротник с серебряным орнаментом был вырезан лазером.

Сложная постановка фильма потребовала инженерных решений от съемочной группы. Было три комплекта: интерьеры, пейзажи, город с деревней. Художники-постановщики Анастасия Каримулина и Исабела Тихонская вместе с тремя бригадами техников и бригадой скульпторов построили в павильонах части декораций. Кураторы CGF продолжили строительство в виртуальном мире. Архитектура черпала вдохновение из визуального стиля деревянного зодчества и белокаменного зодчества средневековых городов России. Русский модерн соединился со сказочными элементами — фасады, оформленные в стиле зверей и птиц, цветов и орнаментов, похожий на Доходный дом церкви Троицы на Грязех в Москве. Также дизайнеры представили керамическую плитку с изображениями животных и русских деревянных игрушек.

В архитектурном стиле выстроена полноценная русская сказочная сцена. Съемки начались в большом съемочном павильоне площадью более 7000 кв. М. Сцена состояла из трех павильонов размером с футбольное поле каждый. По словам конструкторов сцены, сказочный город возник из рынка, на котором были пять домов, ворота и часть дворца. Работа была очень сложной. С этой целью они назвали свой город Изабельск-на-слезах. Гигантские котлы, созданные по образцу русских монет с налетом зеленой патины, являются частью визуального производства фильма. По сказке Ершова, царские покои можно превратить и в спальню, и в тронный зал. Деревянная кровать была искусно вырезана и украшена Оренбургский пуховый платок.

Фильм — один из главных фильмов 2021 года по версии «Культуромании», который, как говорят, представляет собой роскошный карнавал современной адаптации сказки, превращающий бессмертную сказку Ершова в кинематографическую прозу с некоторыми дополнительными сюжетными изменениями ради развлечения и динамики. Первичные рамки дружбы Ивана и Конька сохранились. Дополнительно сценаристы добавили сюжетную линию между любовью Ивана к Царь-девице. Сценарий был написан специально, чтобы развлекать как детей, так и семейную аудиторию, находя правильный баланс между этими двумя жанрами. Партитуру и саундтрек к фильму поставили три композитора, в том числе Иван Бурляев. Бурляев отметил, что задержка в графике позволила им переставить партитуры, позволив найти новые темы. Это один из первых случаев, когда Бурляев написал музыку для эпического фантастического сказки жанры.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале практически нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент хранится на собственных серверах и предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.