Белый снег России [1980, драма]

Белый снег России [1980, драма]
01:25:56
Белый снег России [1980, драма]
Дата выхода на экраны:
2 марта 1981
Жанр фильма:
драма
Кинокомпания:
«Мосфильм», Первое творческое объединение
Продолжительность:
01:25:56
Режиссер:
Юрий Вышинский
В главных ролях:

Александр Михайлов, Владимир Самойлов, Юрий Каюров, Наталья Гундарева, Кристина Миколаевска, Всеволод Якут, Борис Галкин, Александр Голобородько, Олегар Федоро, Татьяна Бондаренко

Съёмочная группа:

 

  • Автор сценария: Александр Котов, Юрий Вышинский
  • Оператор-постановщик: Сергей Вронский
  • Композитор: Александр Флярковский
  • Текст песни: Олега Милявского
  • Вокал: Леонид Серебренников
  • Дирижёр: Эмин Хачатурян

История начинается с момента, когда в Буэнос-Айресе Капабланка письменно сдаёт последнюю партию матча за звание чемпиона мира. Аргентинцы несут Алехина на руках до отеля; в Барселоне, куда прибывает пароход, ему устраивают восторженную встречу. Но во Франции, где последние годы жил Алехин, нового чемпиона встречают холодно, по сути, русский чемпион мира никому здесь особенно не нужен. Лишь русские эмигранты рады Алехину, но и они не бескорыстны: на торжественном приёме в честь чемпиона Алехин произносит речь, в которую при публикации в эмигрантских газетах вставляют антисоветский пассаж. Отношения с Россией прерваны, и всю свою последующую жизнь Алехин разрывается между желанием вернуться на Родину и опасениями, которые ему внушает его ближайшее окружение.

Двойственность положения, неуверенность в себе вкупе с личными неурядицами и пьянством, делают своё дело — и Алехин проигрывает матч на первенство мира Максу Эйве, которого никто не считал серьёзным претендентом на мировую шахматную корону. Оскорблённый поражением, он находит в себе силы собраться. Тогда же отношения с Россией движутся к восстановлению — матч-реванш выигран, и Алехин снова становится чемпионом мира. Но тут начинается война. С началом Второй мировой он оказывается на оккупированной территории и вынужден сотрудничать с немцами. В итоге Алехин так и не дожидается возврата в мировые шахматы и проведения матча на первенство мира с Ботвинником — он умирает в номере португальского отеля через день после публикации официального объявления о будущем матче.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале практически нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент хранится на собственных серверах и предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.