Белая земля. 3-я серия [1970, военный, драма]

Белая земля. 3-я серия [1970, военный, драма]
01:03:50
Белая земля. 3-я серия [1970, военный, драма]
Дата выхода на экраны:
21 августа 1971
Жанр фильма:
военный, драма
Кинокомпания:
«Беларусьфильм», Творческое объединение телевизионных фильмов
Продолжительность:
01:03:50
Режиссер:
Александр Карпов
В главных ролях:

Паул Буткевич, Улдис Пуцитис, Олег Янковский, Ольга Селезнева, Альфонс Калпакс, Ольга Круминя, Иван Горобец, З. Звидрис, Я. Имакс, В. Кривцов

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Алексей Леонтьев
  • Директор фильма: Александра Цветкова
  • Оператор: Сергей Петровский
  • Композитор: Эдуард Хагагортян
  • Художник: Юрий Булычёв

Во время туристической поездки в Мюнхен инженер Александр Окулич узнаёт из газет о загадочных взрывах на арктическом острове Безымянном. Он находит дом врача Франца Риттера и добивается с ним встречи.

Во время войны Окулич на острове Безымянном свёл невольное знакомство с отцом Франца — обер-лейтенантом Иоганном Риттером. Корабль, на котором Окулич возвращался в Мурманск, был накрыт бомбовым ударом немецких самолётов, получил пробоину и на подходе к острову подорвался на мине.

Окулич, единственный из команды, остался в живых. На острове оказалась секретная военная база немцев. Пленника было решено отправить в глубь острова. Воспользовавшись оплошностью сопровождающих, Окуличу удалось бежать, взяв с собой Риттера в качестве пленного.

Долгие дни по снежной пустыне добирались они к людям. Риттер не выдержал тяжести пути и замёрз, совсем немного не дойдя до цели. Перед смертью он рассказал, что их база была построена по личному заданию рейхсмаршала при сотрудничестве с военной разведкой адмирала Канариса. Цель — наводка рейдеров, уничтожение караванов, нападение на самолёты и корабли.

Рассказ Окулича поразил Франца, который был убеждён, что Иоганн Риттер — известный учёный-орнитолог — погиб в Норвегии на полярной станции, занимаясь научной работой. Он долго не хотел верить услышанному, пока при личной встрече друга его отца Курта с Александром Окуличем не выяснилось, что Курт был офицером, ответственным вместе с Иоганном за гибель мирных судов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале практически нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент хранится на собственных серверах и предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.