Создатель приквела "Хищника" назвал источник вдохновения

Создатель приквела "Хищника" назвал источник вдохновения

Режиссер фильма "Добыча", который считается приквелом знаменитого фантастического боевика "Хищник" Дэн Трактенберг рассказал о том, какой образ из оригинальной ленты стал для него источником вдохновения. По его словам, это был Билли, представитель коренного народа США, служивший проводником и следопытом в отряде Датча.

«В детстве я умирал от желания посмотреть этот фильм, но мне не разрешили. В третьем классе я ехал на турнир по карате со старшими детьми, которые видели „Хищника“, и за время поездки они описали весь фильм. Я отчетливо помню, как они говорили, что был такой персонаж, Билли (Сонни Лэндэм), индейский скаут, который сражается с Хищником на мосту через водопад», — рассказал постановщик.

Трактенберг отметил, что потом он узнал, что такой сцены на самом деле не было в фильме "Хищник", но сама концепция нашла отклик у него.

«Я хотел переключить внимание на кого-то, кто обычно был на втором плане. В „Хищнике“ Билли являлся всего лишь одним из членов команды. В „Добыче“ мы наблюдаем за героями, которые никогда раньше не были бы главными в такого рода фильмах», — добавил он.

Действие «Добычи» разворачивается в стране команчей 300 лет назад. Это история молодой женщины Нару, свирепой и опытной воительницы. Она выросла в тени легендарных охотников, которые бродили по Великим равнинам, поэтому, когда опасность угрожает ее племени, она отправляется защищать свой народ. Добыча, которую она выслеживает и с которой в конечном итоге сталкивается, оказывается высокоразвитым инопланетным хищником с технически продвинутым арсеналом, что приводит к жестокой схватке между двумя противниками.

Фильм "Добыча" выйдет 5 августа 2022 года.

«Хищник» (Predator). Дата выхода — 12.06.1987


Фантастический фильм, в центре сюжета которого группа американских спецназовцев под командованием многоопытного Датча, которая отправляется в джунгли Центральной Америки, чтобы разыскать пропавших венных советников. Вскоре они осознают, что сами стали жертвами, которых преследует разумное инопланетное существо, рассматривающее людей исключительно как охотничий трофей.

В фильме снимались Арнольд Шварценеггер, Карл Уэзерс, Элпидия Каррильо, Билл Дьюк, Джесси Вентура, Сонни Лэндэм, Ричард Чавес, Р.Г. Армстронг, Шейн Блэк, Кевин Питер Холл.

Андрей Воронцов

-
13:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.