Том Хэнкс объявил "Код да Винчи" чушью

Том Хэнкс объявил "Код да Винчи" чушью

Знаменитый голливудский актер Том Хэнкс критически оценивает экранизации произведений американского писателя Дэна Брауна, в которых он принимал участие. По собственному признанию Хэнкса, они являются абсолютно коммерческими проектами и даже «чушью».

«Боже, это было коммерческое предприятие. Да, эти сиквелы про Роберта Лэнгдона — чушь собачья. „Код да Винчи“ был чушью. Я имею в виду, вот Дэн Браун, благослови его Господь, говорит: „Тут есть скульптура в одном месте в Париже! Видите, как образуется крест на карте? Ну, что-то похожее на крест.“ Все эти восхитительные поиски древних тайн, которые так же точно соответствуют истории, как фильмы о Джеймсе Бонде относятся к реальности шпионажа. Все, что мы делали, — это просто обещали отвлечь внимание. Нет ничего плохого в хорошем коммерческом развлечении, при условии, что это хорошее развлечение. К тому времени, когда мы сделали третий фильм, уже оказалось, что это не такая уж хорошая коммерция», — прокомментировал Хэнкс.

Несмотря на то, что ни один из фильмов не был хорошо принят критиками, первая часть стала крупным финансовым хитом. "Код да Винчи" получил 24 процента положительных отзывов, но по всему миру он заработал 758,2 миллиона долларов. "Ангелы и демоны" — 37 процентов положительных отзывов и 486 миллионов долларов, в то время как "Инферно" — 23 процента положительных отзывов и 220 миллионов долларов.

Том Хэнкс

Одни из самых известных и титулованных современных голливудских актеров. На его счету шесть номинаций на премию Американской Киноакадемии "Оскар" и две золотых статуэтки, а также одиннадцать номинаций на награды Голливудской ассоциации иностранной прессы — "Золотой глобус" Актер не только снимался в кинофильмах, но и озвучивал персонажей мультфильмов "История игрушек" (1995) и "Тачки" (2006). Лучшие фильмы с участием Тома Хэнкса — "Форрест Гамп" (1994), "Изгой" (2000), "Зеленая миля" (1999), "Аполлон 13" (1995).

Андрей Воронцов

-
18:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.