Боты помогли фильмам Зака Снайдера победить на "Оскаре 2022"

Боты помогли фильмам Зака Снайдера победить на "Оскаре 2022"

Победа фильмов Зака Снайдера "Армия мертвецов" и "Лига справедливости Зака Снайдера" в фанатском голосовании, организованном Американской Киноакадемией перед вручением своей впремии, вероятнее всего, была подстроена ботами.

Результаты голосования застали многих врасплох, так как победа в номинации «Любимый фильм фанатов 2021 года» досталась не экранизации комиксов Marvel "Человек-Паук 3: нет пути домой", как многие ожидали, также был неожиданным триумф картины "Лига справедливости Зака Снайдера" в номинации «Best Cheer Moment». Сам режиссер отметил это событие в социальных сетях, поскольку это был первый раз, когда его фильм получил какую-либо премию «Оскар». Награда также означает, что лента теперь считается лауреатом премии на таких сайтах, как IMDb.

Достоверность этих голосов теперь под вопросом, поскольку, стало известно, что лидерство оказалось сфальсифицировано автоматическими онлайн-аккаунтами. Утверждается, что наиболее активными участниками двух опросов были автоматические веб-программы, которые отдали тысячи поддельных голосов. Так, профессор Мэрилендского университета Дэвид Кирш, изучавший фанатских ботов, заявил, что аккаунты сторонников Снайдера «определенно не выглядят так, как будто они были созданы человеком».

Пока неизвестно, продолжит ли Киноакадемия вручать награды «Fan Favorite» и «Cheer Moment» на церемонии в следующем году, но если все это действительно окажется правдой, в системе голосования, безусловно, произойдут изменения.

Андрей Воронцов
-
15:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.