Крупнейший акционер Netflix потерял сотни миллионов

Крупнейший акционер Netflix потерял сотни миллионов

Один из крупнейших акционеров компании Netflix — фонд Pershing Square Capital Management продал более трех миллионов акций после публикации квартального отчета. Ранее этот пакет оценивался в один миллиард долларов, теперь же его удалось реализовать за куда меньшую сумму. Издание Bloomberg отмечает, что потери составили более 430 миллионов долларов.

«Мы требуем высокой степени предсказуемости в бизнесе, в который мы инвестируем, из-за высококонцентрированного характера нашего портфеля. В то время как бизнес Netflix в принципе прост для понимания, в свете недавних событий мы потеряли уверенность в нашей способности прогнозировать будущие перспективы компании с достаточной степенью уверенности», — говорится в пояснительном послании руководителя фонда Билла Акмана.

Напомним, что в отчете перед инвесторам Netflix ясно дал понять, что потеря подписчиков в первом квартале была в значительной степени вызвана полной приостановкой их услуг в России, что лишило компанию более 700 тысяч платных абонентов. Также прогнозируется, что во втором квартале стриминг потеряет еще более двух миллионов подписчиков. Если прогноз станет реальностью, это будет означать, что прибыль, полученная Netflix в том же квартале прошлого года будет полностью потеряна.

Андрей Воронцов
-
16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.