Режиссер «Венома 2» снимет мультфильм по «Скотному двору» Оруэлла

Режиссер «Венома 2» снимет мультфильм по «Скотному двору» Оруэлла

Энди Серкис поставит новую анимационную версию классической повести-антиутопии Джорджа Оруэлла «Скотный двор» (Animal Farm). Проектом занимается студия Cinesite, недавно отметившая свое 30-летия и ответственная за визуальные эффекты в огромном количестве фильмов и сериалов, включая ленты поттерианы, бондианы и киновселенной Marvel. Работа над мультфильмом уже началась. Проект и участие в нем Серкиса были анонсированы еще в 2018 году — тогда мультфильм планировал выпустить Netflix.

Повесть Оруэлла была издана в 1945 году. Ряд литературоведов считает «Скотный двор» является аллегорией политической ситуации в СССР — с переходом от идеи всеобщего равенства к диктатуре. Действие разворачивается на ферме, где животные изгнали своего хозяина, жестокого мистера Джонса, и взяли власть в свои руки. Свиньи, возглавившие восстание, сформулировали семь справедливых заповедей, главная из которых: «Все животные равны». Но вскоре кабан Наполеон узурпирует власть, заповеди корректируются, а главная из них теперь звучит так: «Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие». Выражение стало крылатым.

Первая экранизация повести вышла в 1954 году в Великобритании и была анимационной — 72-минутная «Звероферма» стала первым в истории европейским полнометражным мультфильмом. Также была снята игровая телеверсия 1999 года, в которой задействованы настоящие животные и актеры.

У Серкиса — большой опыт работы с CGI: от «Властелина колец», где он сыграл Голлума с использованием технологии performance capture, до поставленного им фильма «Маугли», где все животные были созданы с помощью CG.

Источник: Deadline
-
17:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.