Чак Паланик прокомментировал действия цензоров, изменивших финал «Бойцовского клуба»

Чак Паланик прокомментировал действия цензоров, изменивших финал «Бойцовского клуба»

На днях китайский стриминговый сервис Tencent Video внес серьезные изменения в финал культового фильма Дэвида Финчера «Бойцовский клуб». Цензоры вырезали финальные кадры, в которых Рассказчик «убивает» Тайлера Дердена, а затем вместе с Марлой смотрит через окно на рушащиеся небоскребы, подорванные согласно плану проекта «Разгром». Финал заменили титром, сообщающим, что полиция предотвратила теракт и отправила Рассказчика/Тайлера на лечение в психушку, откуда он был выписан в 2012 году.

На действия китайской цензуры отреагировал Чак Паланик — автор романа «Бойцовский клуб», легшего в основу фильма Финчера:

«Нет, ну вы видели эту хрень? Это же суперкруто! Каждому в Китае — хэппи-энд! <…> Тайлер и его банда арестованы. Его осудили и отправили в психушку. Надо же! Я бы и не додумался. Справедливость, как всегда, восторжествовала. Никаких взрывов. Fini».

Напомним, что финальные кадры «Бойцовского клуба» китайский стример Tencent Video заменил на титр-эпилог:

«Благодаря улике, оставленной Тайлером, полиция оперативно раскрыла весь план и арестовала преступников, успешно предотвратив взрыв бомбы. После судебного процесса Тайлера отправили на лечение в психиатрическую больницу. Он был выписан из лечебницы в 2012 году».

Паланик отметил, что ирония в том, что китайская цензура приблизила финал фильма к развязке романа, которая заметно отличается от того, что мы увидели у Финчера. В книге Рассказчик «убивает» Тайлера, после чего попадает в психбольницу. Герой считает себя погибшим и принимает психушку за рай, а главврача — за Бога. При этом на лицах санитаров-«ангелов» видны кровоподтеки, а один из них тайком сообщает герою, что все они ждут его возвращения.

Источник: The Hollywood Reporter
-
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.