Джош Хартнетт сыграет в "Оппенгеймере" Кристофера Нолана

Джош Хартнетт сыграет в "Оппенгеймере" Кристофера Нолана

Кристофер Нолан продолжает формировать звездный состав своего предстоящего фильма "Оппенгеймер", который расскажет историю «отца» атомной бомбы Джулиуса Роберта Оппенгеймера. Звезда триллера "Счастливое число Слевина" Джош Хартнетт подписал контракт и присоединился к актерскому составу фильма студии Universal, в котором на момент написания заметки числятся Эмили Блант, Мэтт Дэймон, Роберт Дауни мл., Флоренс Пью, Рами Малек и Киллиан Мерфи.

Мерфи сыграет Оппенгеймера, ученого, под руководством которого в рамках «Манхэттенского проекта» была создана атомная бомба. Блант досталась роль жены Оппенгеймера, а Пью — его любовницы, психиатра и врача Джин Татлок. Детали о роли Хартнетта на данный момент неизвестны.

Universal пока не прокомментировала новость. Студия займется дистрибуцией картины в мире и в Северной Америке. Премьера фильма состоится 21 июля 2023 года, примерно за две недели до годовщины падения бомбы на Хиросиму.

Нолан снимет фильм по собственному сценарию и разделит обязанности исполнительного продюсера с Эммой Томас и Чарльзом Ровеном из Atlas Entertainment. За основу сценария взята книга Кая Берда и Мартина Шервина «Американский Прометей: Триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера», удостоенная Пулитцеровской премии.

У Хартнетта, которому Нолан планировал дать роль Брюса Уэйна, прежде чем утвердил на нее Кристиана Бейла, 2021 год выдался напряженным. У актера вышли фильмы "Гнев человеческий" и "Ида Ред", а в феврале 2022 состоится премьера комедийного боевика "Операция `Фортуна`: Искусство побеждать". Также актер снимается в сериале «Индекс страха».

Андрей Воронцов

-
00:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.