Конгрессмены пожаловались генпрокурору на слияние WarnerMedia и Discovery

Конгрессмены пожаловались генпрокурору на слияние WarnerMedia и Discovery

Американских конгрессменов обеспокоило грядущее слияние компаний WarnerMedia и Discovery, которое, по их мнению, может создать ситуацию, препятствующую нормальной конкуренции на рынке. Опасения законодателей были изложены в послании генеральному прокурору США.

«Эта сделка вызывает серьезные антимонопольные опасения”, — написали члены Конгресса, в том числе сенатор Элизабет Уоррен и конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес, в письме генеральному прокурору Меррику Гарланду и главе антимонопольного ведомства Министерства юстиции Джонатану Кантеру. В общей сложности воззвание подписали более 30 американских законодателей.

В письмо особо подчеркивается, что “слияние угрожает усилить рыночную власть объединенной компании и существенно снизить конкуренцию в индустрии средств массовой информации и развлечений, нанося ущерб как потребителям, так и американским работникам». «В свете этих опасений мы призываем Департамент провести тщательный анализ этой сделки», — предлагают конгрессмены.

Напомним, что анонсированная ранее сделка по слиянию и образованию компании WarnerMedia Discovery ожидает одобрения регулирующих органов во второй половине 2022 года. Руководителем структуры будет глава Discovery Дэвид Заслав.

Андрей Воронцов
-
12:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.