Брюс Уиллис не явился на старт миссии по противодействию астероидам

Брюс Уиллис не явился на старт миссии по противодействию астероидам

Американская администрация по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) обращалась к звезде фильма "Армагеддон" Брюсу Уиллису предложением принять участие в запуске первой космической миссии DART, которая описывается как «полномасштабное испытание планетарной обороны, демонстрирующее один из методов отклонения астероидов». Но популярный голливудский актер не принял приглашение.

Однако, учитывая памятный подвиг героя Уиллиса в «Армагеддоне» глава ведомства Билл Нельсон сказал: “Мы не хотели упускать эту возможность. Если Уиллис сегодня вечером будет в Южной Калифорнии, он все равно может успеть на запуск".

Космический аппарат, загруженный на ракету, по данным NASA, «предназначен для ударного столкновения с астероидом для испытания технологии, призванной произвести объективную оценку возможности изменить траекторию движение астероида в космосе. Цель миссии — выяснить, является ли такое столкновение космического корабля с астероидом эффективным способом изменить его курс, если в будущем будет обнаружен астероид, угрожающий Земле. Целью DART оказался двойной околоземный астероид Дидимос и его спутник, которые не представляют угрозы для Земли”.

Напомним, что в фильме „Армагеддон“ команде буровиков под предводительством Уиллиса пришлось отправиться на астероид размером со штат Техас.

Андрей Воронцов
-
12:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.