У студии Paramount потребовали 20 миллионов долларов

У студии Paramount потребовали 20 миллионов долларов

Судебный процесс, возбужденный законным наследником писателя Трумэна Капоте против Paramount Pictures из-за прав на адаптацию фильма "Завтрак у Тиффани", продолжает развиваться. Как отмечает издание The Hollywood Reporter, теперь студия столкнулась с иском о нарушении авторских права и требованием выплатить 20 миллионов долларов. Поводом послужили известия о наличии сценария новой версии картины циркулирующего внутри компании.

Напомним, что экранизация была представлена зрителям в 1961 году. Главную роль исполнила Одри Хепберн. Лента стала классикой жанра и заслужила пять номинаций на премию Американской Киноакадемии. Песня из «Завтрака у Тиффани» была отмечена золотой статуэткой.

В 2012 году Библиотека Конгресса США объявила о том, что «Завтрак у Тиффани» признан национальным культурным достоянием и будет отправлен на вечное хранение в специальных архив National Film Registry. В 2020 году стало известно, что в Великобритании демонстрация картины будет предваряться предупреждениями, указывающими на наличие в ней «устаревших взглядов», которые могут показаться «оскорбительными отдельным категориям зрителей».

Андрей ВоронцовИсточник: The Hollywood Reporter
-
12:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".