Тегеран-43. 1-я серия [1980, детектив]

Тегеран-43. 1-я серия [1980, детектив]
01:13:56
Тегеран-43. 1-я серия [1980, детектив]
Страна:
СССР, Швейцария, Франция
Дата выхода на экраны:
8 июля 1981
Жанр фильма:
детектив
Кинокомпания:
Киностудия «Мосфильм». Четвёртое творческое объединение Медитерране Синема (Швейцария) Про Дис Фильм АГ(Франция)
Продолжительность:
01:13:56
Режиссер:
Александр Алов, Владимир Наумов
В главных ролях:

Наталья Белохвостикова, Игорь Костолевский, Армен Джигарханян, Клод Жад, Ален Делон, Курд Юргенс, Альберт Филозов, Жорж Жере, Глеб Стриженов, Николай Гринько

Съёмочная группа:

сценарий...Александр Алов, Владимир Наумов, Михаил Шатров
директор фильма...Жорж Чейко, Жан-Филипп Меран, Алоис Швендиманн
оператор...Валентин Железняков
композитор...Жорж Гарваренц, Моисей Вайнберг
художник...Евгений Черняев, Владимир Кирс, Лидия Нови
монтаж...Катрин Кельбер, Н. Хазова, Жан-Франсуа Нодон

1943 год. Гитлеровское руководство готовит беспрецедентный террористический акт — уничтожение Сталина, Рузвельта и Черчилля во время конференции глав трех держав в Тегеране. Советскому разведчику Андрею Бородину предстоит разгадать планы нацистов и предотвратить катастрофу. Трагическим образом в эту историю оказывается втянута его возлюбленная — французская переводчица Мари...

Дополнительная информация:

 

  • Существуют свидетельства, что немцы действительно пытались провести в Тегеране операцию по уничтожению «Большой тройки», и она была блокирована советской разведкой.
  • Когда создавался сценарий фильма, был поставлен вопрос: если допустить, что покушение было бы возможным, то как бы оно могло осуществиться? И был сделан вывод, что в посольство можно было бы проникнуть, воспользовавшись канатами — каналами системы водоснабжения, которая в Тегеране существенно отличается от других городов мира.

Улица Асафа Зейналлы. Место съёмок фильма

  • Часть съёмок фильма проходила в Баку, старинные здания которого внешне схожи с домами в Тегеране, в частности был задействован «дом Гани Мамедова».
  • Наталия Белохвостикова сыграла в фильме три роли — роль переводчицы Мари, её дочери Натали, а также её матери (в сцене детских воспоминаний Мари). Роли Мари в детстве и похожей на неё девочки в самолёте исполнила Наталья Наумова — дочь Наталии Белохвостиковой и Владимира Наумова.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.